Компания Philips представила носимую систему для заботящихся о своем здоровье
Рубрика: Новые технологии
Philips не понаслышке знакома с темой здоровья благодаря тому, что ее дочерняя компания работает в сфере производства и поставок медицинского оборудования. Совсем недавно компанией была запущена собственная программа личностного здоровья, в рамках которой была создана нательная «экосистема», позволяющая пользователю отслеживать показатели состояния организма. «Экосистема» состоит из ряда устройств и сервисов, среди которых: пара мониторов артериального давления, весы, ушной термометр и умные часы, работающие совместно со смартфоном, на который необходимо установить приложение HealthSuite, собирающее данные, анализирующее и отправляющее храниться оные в облачный сервис. Доступ к упорядоченным данным имеет хозяин смартфона и его лечащий врач.
Опробовавшие новинку пользователи рассказывают, что система от Philips справляется с возложенными на нее задачами лучше устройств других производителей аналогичного оборудования. Если обычный фитнес-браслет позволяет следить лишь за несколькими основными параметрами, подлежащими учету при занятиях спортом, то «обвес» от Philips предоставляет своему владельцу более глубокую картину диагностики. Устройство не может похвастаться цветными сенсорными дисплеями и областью уведомлений, но считывает частоту сокращений сердечной мышцы, распознает фазы активности сна и делает уйму других необходимых вещей, выходящих за границы возможностей шагомера, скрещенного с анимированной считалкой для калорий, оснащенной цветными иконками. Для тех, кто решится доверить свое здоровье «умной системе» от Philips, цена вопроса — $250.
Новости по теме:
Компания ByFusion делает строительный материал из мусора
Пластик – это материал, который был создан в 1907 году. Он применятся при создании очень многих вещей, однако при этом, к сожалению, он загрязняет нашу планету. И потому нужно его правильно перерабатывать. Один из вариантов переработки поступил от компании ByFusion, которая предлагает превращать весь мусор в строительный материал.

Беспроводной сенсор размером с пылинку однажды позволит управлять протезами
Видите этот миниатюрный компонент на рисунке? Это беспроводной сенсор, и однажды врачи смогут вживлять его в наше тело для наблюдения за органами, или он даже предоставит людям с ампутированными конечностями возможность управлять механическими протезами. Группа ученых Калифорнийского университета в Беркли разработала сенсор размером с рисовое зерно. Сенсор оснащен пьезоэлектрическим кристаллом, который способен конвертировать ультразвуковые вибрации в энергию. Кристалл также позволяет маленькому сенсору передавать данные, полученные от нервных клеток мозга, если он их использует для управления бионическими конечностями.

Компания Facebook показала журналистам секретную лабораторию
Компания Facebook провела экскурсию представителям СМИ. Мероприятие происходило в Area 404 — речь идет о закрытой зоне, в которой инженеры популярнейшей соцсети трудятся над технологиями будущего. В этом месте проводятся испытания беспилотников на солнечных батареях и шлемов виртуальной реальности, а также всевозможные эксперименты с лазерами и т.д.

Камеры в салоне автомобиля будут повышать уровень безопасности пассажиров
Когда камеры установлены на внешней части автомобиля в разных точках, они делают машину умнее и безопаснее. Но речь идет только о внешних камерах, салон автомобиля обычно камеры не снимают. А это была бы совсем нелишняя функция. Институт Фраунгофера разрабатывает систему, которая будет снимать «внутренности» автомобиля, определяя, сколько людей находится в автомобиле и что они делают, дабы еще больше повысить безопасность.

Компания HoloVit представила экран для воспроизведения голограмм
В фантастических фильмах, где зрителю демонстрируют возможное будущее, зачастую голографические интерфейсы и средства связи распространены практически повсеместно. До подобного применения технологии очень далеко, а вот стать обладателем голографического экрана можно уже сегодня.
Подробнее



