Умные роутеры от МТИ будут справляться с перегруженными каналами
Рубрика: Новые технологии
Массачусетский технологический институт ненавидит загруженную сеть так же, как ее ненавидим мы. И потому их подразделение CSAIL разработала два инновационных способа, которые помогут «прочистить» каналы. Для начала, они работали над программируемыми роутерами, которые могут справляться с такими «тяжелыми» сервисами как потоковое видео. И вместо попытки создания системы сложных правил для решения того, какие пакеты данных пропускать, а какие нет, исследователи сосредоточились на создании простых вычислительных элементах, которые могут справиться с огромным количеством задач. Нужно лишь объединить несколько элементов для достижения требуемого эффекта, что поможет сетям приспособиться к новым условиям.
Второе открытие было сделано для решения общераспространенной проблемы с ограниченным диапазоном действия. Ученые создали систему MegaMIMO 2.0, которая координирует множество точек доступа одновременно, синхронизируя их фазы, чтобы множественные передатчики могли использовать одинаковую частоту без помех. Результат? В комнате, где много людей пользовалось беспроводным Интернетом, скорость передачи выросла на 360% по сравнению с традиционным Wi-Fi. Помимо высокой скорости, выросло и качество производительности. Такая технология может быть особенно полезна в городских многолюдных зонах или на концертах, где в Сети сидят одновременно тысячи людей.
В обеих случаях, главная задача теперь, чтобы компании приняли эту технологию. Так что еще пройдет время, прежде чем производители маршрутизаторов будут внедрять новинку в свои роутеры. Будем надеяться, что в скором времени проблемы с доступом в Сеть просто исчезнут раз и навсегда.
Новости по теме:
Устанавливать правого или виноватого в судебных процессах будет искусственный интеллект
Вполне возможно, что через несколько лет решения по судебным делам начнут принимать не «строгие, но справедливые» судьи в мантиях, париках и с деревянным молоточком, а роботы. Идея звучит отлично, поскольку искусственный интеллект будет лишен ряда недостатков, присущих судье-человеку: склонности к взяткам и влиянию эмоций на принятие решений. Но вот насколько компетентен окажется такой робот-судья?
ПодробнееНейросети Google придумали алгоритм шифрования, понятный только им
Как известно, Google, да и другие крупные корпорации вроде Microsoft и Facebook, постоянно ведут исследования в области применения на практике искусственного интеллекта (ИИ). В настоящее время ИИ уже способен довольно точно распознавать на фотографиях те или иные объекты, успешно играть в игры вроде DOOM, и устанавливать некоторые закономерности. Но Google хочется большего. На днях компания опубликовала занимательный отчет, в котором рассказала о попытках искусственного интеллекта Google на базе нейросетей создать собственную систему шифрования.

«Арахисовый пластырь» сможет спасти жизни
Согласно медицинским отчетам врачей из разных стран мира, очень много детей страдает от аллергии на арахис, причем, как правило, именно этот продукт вызывает наибольшее количество аллергических реакций. И, к огромному сожалению, эти реакции часто бывают фатальными для ребенка. В западных культурах, аллергия на арахис является одной из основных причин гибели вследствие анафилактического шока. Естественно, людей с такой аллергией нужно максимально защитить от воздействия арахиса на организм. И в этом поможет специальный кожный пластырь.
ПодробнееDisney делает технологию захвата движений более практичной для фильмов
Если вы не видите в фильмах или играх полноценного захвата лицевой мимики на лицах персонажей, то тому есть вполне понятная причина. Чтобы обучить систему захвата соответствовать реальным выражениям лица, нужно сделать множество кадров с лицом актера, который создает все виды выражений в различных условиях. Это трудоемкий и длительный процесс, особенно для студий, которые не имеют в распоряжении много времени или солидного бюджета. Однако Disney Research предлагает лучший вариант.

Камеры безопасности с искусственным интеллектом распознает мелкие детали гораздо быстрее
Компания Movidius, базирующаяся в Сан-Матео, Калифорния, решила внедрить собственноручно созданный маломощный искусственный интеллект и платформу компьютерного зрения в новое поколение умных камер безопасности Hikvision, которые смогут распознавать все, начиная от подозрительных сумок и заканчивая водителями-лихачами.





