Дроны, сажающие деревья, ускорят восстановление лесных массивов
Рубрика: Необычности, Робототехника
Насаждение деревьев на отдаленных лесных массивах является медленным, трудоемким процессом, который все еще требует человеческой рабочей силы. DroneSeed, компания, расположенная в Тихоокеанском Северо-Западе, планирует кардинально модернизировать этот процесс, используя беспилотники для засевания семенами, опрыскивания против вредителей и наблюдения за процессом роста деревьев.

Леса важны для уменьшения влияния климатических изменений, выполняя роль поглотителей углерода, забирая не менее 30% ежегодных выбросов диоксид углерода. Проще говоря, деревья нужно сажать, и как можно больше. Потому компания DroneSeed работает совместно с лесопромышленными компаниями для заполнения деревьями пустых участков, борясь с вырубками лесов.
Однако есть один существенный минус. Работа с лесами в таких местах как Тихоокеанский Северо-Запад – процесс очень непростой, так как из-за крутой местности сложно управлять машинным оборудованием. Зато дроны могут отправляться куда угодно, составляя 3D-карты местности и определяя участки, где лучше всего сажать семена, дабы корень схватился и развился в полноценное дерево.
Дроны будут сначала применять гербициды для очистки земли от различных сорняков и травы, которые могут помешать прорастать молодым побегам. Опрыскивание ранее проводилось либо с вертолетов, что происходило не совсем аккуратно, либо при помощи тяжелого человеческого труда. А беспилотники DroneSeed смогут транспортировать 11-литровые резервуары с жидкостью и распылять удобрения с точностью до 2 сантиметров, благодаря GPS-координатам.
Затем, нагруженные семенами, дроны полетят на указанные участки и будут «стрелять» в землю этими семенами на скорости 385 км/час при помощи сжатого воздуха. По словам разработчиков, дроны смогут сажать до 800 семян в час, в сравнении с 800 семенами, которые человек может посадить только в течение дня, и это в лучшем случае. Таким образом, беспилотник будет покрывать 0,4 га леса за 1,5 часа при полном заряде аккумулятора.
Помимо ускорения процесса и снижения затрат, дроны еще и смогут взять на себя большую часть физически тяжелой работы. Лесозаготовки относятся также к одной из самых опасных работ на планете, потому вопрос механизации процесса очень актуален. На данный момент компания занимается получением разрешений на применение дронами гербицидов. Если все будет продвигаться хорошо, то уже в скором времени беспилотники начнут выполнять свою работу.
Новости по теме:
В Гарварде создают роботов из коктейльных трубочек
Производство роботов в последнее время набирает обороты по всему миру и инженеры, к примеру, продолжают создавать роботов, вдохновившись возможностями насекомых, поэтому на данный момент существует огромное количество робопауков, бабочек, гусениц и пр., способных ползать, ходить, прыгать и летать. В Гарварде, в свою очередь, создали паукообразных роботов из коктейльных трубочек.

Создан робот Stan, способный припарковать автомобиль
Парковка автомобиля входящих в состав курсов начинающих водителей, но при современных технологиях этот процесс способна осуществить и автоматизированная система. Stan – это робот, облегчающий процесс парковки и разработанный инженерами компании Stanley Robotics. Робот подхватывает автомобиль на въезде на парковку и транспортирует его к свободному парковочному месту.

Первый в мире робот-полицейский начал свою работу
Робот-полицейский Robocop получил полицейский значок и стал официальным членом полиции Дубая. Первый рабочий день робот провел на выставке Gulf Information Security Expo and Conference, где он патрулировал коридоры и фотографировался с посетителями. После завершения мероприятия, робот будет работать на улице и станет помощником для обычных полицейских.

Компания Sony разработала оптический сенсор для роботов
Японская компания Sony анонсировала новый высокоскоростной оптический сенсор IMX382, который способен отслеживать объекты с частотой 1 тыс. кадров в секунду. Сфера применения модели – преимущественно робототехника. Сенсор предназначен для того, чтобы роботы могли отслеживать быстро движущиеся объекты.

Защитить стол от кошки – возможно благодаря CatNani
На краудфандинговой площадке Indiegogo появился необычный проект под названием CatNani. Он представляет из себя мини-робота, который борется с вредной привычкой представителей семейства кошачьих лазать по столам. При этом, не страдает ни само животное, ни хозяин.





