Хирургическая ткань нового поколения помогает остановить кровотечение на определенное время
Рубрика: Новые технологии
Если огнестрельную рану быстро и должным образом не обработать, то она может стать угрозой для жизни или, как минимум, какой-либо части тела. К сожалению, в ходе ведения реальных боевых действия раненого солдата не всегда представляется возможным эвакуировать до ближайшего медпункта, потому Управление по военно-морским исследованиям США финансирует разработку новой ткани под названием ACCSIL (Acute Care Cover for the Severely Injured Limb). Эта ткань не только покрывает поврежденную часть тела, но и также снижает потенциальную опасность и защищает травмированные ткани до 72 часов.

Безусловно, наилучший вариант – это отправить раненого солдата в больницу как можно скорее, но зачастую этот процесс может занимать несколько часов, вот почему давно уже ведутся работы над созданием ткани, которая контролирует кровотечение и не допускает попадание инфекций. Дело в том, что бинты не очень хорошо задерживают бактерии и не защищают ткани на должном уровне, потому медики часто используют пластиковую пленку для защиты раны. Однако и такая пленка не гарантирует полной защиты от инфекции.
Разработанная компанией Battelle, совместно с Управлением по военно-морским исследованиям и Медицинским исследовательским центром, ткань ACCSIL предназначена для использования санитарами и медиками на поле боя. Ткань крепится к поврежденному участку при помощи жгута, она позволяет воздуху попадать внутрь, при этом защищая ткань, осуществляя все это на протяжении 72 часов.
Сделана ткань ACCSIL из двух частей. Внешняя часть принимает форму конечности и останавливает кровь, сохраняет тепло и не пропускает грязь. Внутренняя часть представляет собой «биоактивный» слой, который сохраняет влагу и выделяет антибиотики и обезболивающие лекарства.
Управление по военно-морским исследованиям США планирует представить ACCSIL в течение следующих пару лет, если все пройдет успешно. Применяться ткань может даже не только при боевых действиях, но и также на кораблях, подводных лодках, на заводах, фермах, при ДТП и терактах, когда немедленная медицинская помощь не может быть оказана.
Новости по теме:
Сканеры тела mPort подскажут, в хорошей ли вы форме
Вы себя можете чувствовать в отличной форме после посещения тренажерного зала, но так ли это на самом деле? Как это вообще можно определить, кроме того, что мы взвешиваемся и фиксируем текущий вес? Разве что в зеркало на себя глянуть. Но австралийская компания mPort считает, что у нее есть вариант получше. Она выпускает одноименные 3D-сканеры тела, которые уже установлены в сети фитнес-клубов LA Fitness в Великобритании и торговых центрах США.
ПодробнееИсследователи создают систему самоочищения Aquapel для солнечных панелей
Так как стоимость солнечных панелей постепенно снижается, все больше людей стараются переходить на этот возобновляемый источник энергии. Но те, кто уже несколько лет как перешел на него, заметили, что со временем грязь, пыль и птичий помет могут снизить продуктивность солнечных панелей на 35%! Что же делать?

Новое «радио» от МТИ использует беспроводные сигналы для распознавания эмоций
Вы можете лгать своему партнеру, вашему лучшему другу и даже маме, но вы не можете лгать EQ-Radio. Это устройство, созданное Лабораторией компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) при Массачусетском технологическом институте, которое способно сообщить, что вы на самом деле чувствуете, «отражая» беспроводные сигналы от вашего тела. Да, никаких проводов и ЭКГ-электродов. EQ-Radio имеет алгоритмы, которые способны «извлечь» звук вашего сердцебиения среди других сигналов, отражающихся от тела. Затем «радио» анализирует каждый удар сердца и сравнивает его с вашими предыдущими измерениями.
ПодробнееSamsung создает новую технологию для пылесосов для их быстрой очистки
Каждый, у кого дома есть животные, знает, что это такое, когда дом полон шерсти. Собирать ее руками очень долго, потому тут на помощь всегда приходит пылесос. Который, в свою очередь, потом все равно нужно прочищать руками, так как на щетке и в решетке пылесборника шерсть и прочие волосы собираются, не проходя дальше. Но компания Samsung разработала новую систему для пылесосов (пока только своего производства), которая использует турбину, позволяющую шерсти не попадать на решетку, что в итоге дает возможность быстро очищать корпус пылесоса и, к тому же, не уменьшается качество всасывания.
Подробнее




