Новая система передачи информации через наше тело усиливает защиту паролей
Рубрика: Новые технологии
Запомнить дюжину паролей для разных сайтов бывает очень непросто, и некоторые люди, недолго думая, везде создают один и тот же пароль. Однако это едва ли можно назвать безопасным вариантом. Производители смартфонов оснащают свои аппараты сенсорами вроде сканеров отпечатков пальцев или радужной оболочки глаза, однако новая система Вашингтонского университета позволит еще больше увеличить уровень безопасности, передавая сигнал со сканера отпечатков пальцев через все тело на принимающее устройство в прямом контакте с пользователем.
Как и аналогичные системы, которые использовали магнитные поля для передачи данных через тело, метод ученых вышеупомянутого университета представляет собой альтернативу способам отправки сигналов беспроводным путем через Bluetooth или Wi-Fi. Преимущество новой системы заключается в том, что хакерам будет намного сложнее перехватить сигнал, так как им придется физически дотронуться до человека.
Один из разработчиков, Мерхдад Хессар (Merhdad Hessar), объясняет принципы работы системы. К примеру, представьте, что вы хотите открыть дверь, используя электронный умный замок. Вы касаетесь дверной ручки, а другой рукой касаетесь сканера отпечатков пальцев на телефоне, и сигнал передается через все тело для того, чтобы открыть дверь. В итоге не происходит никакой утечки личной информации по воздуху.
Система работает, используя низкочастотные сигналы, генерируемые сенсором на телефоне, который считывает рисунок на подушечке пальца при помощи емкостной связи. При частоте между 2 и 10 мГц эти сигналы не достаточно сильны для передачи по воздуху, но через тело проходят весьма неплохо.
Если сенсоры считывают сигналы как входные данные, то метод университета превращает сигналы в выходные данные, содержащие данные аутентификации, которые затем передаются через тело и считываются ресивером, коим в данном случае является дверная ручка.
В ходе тестирований обнаружилось, что система работает со смартфонами iPhone, с тачпадами ноутбуков Lenovo и емкостным тачпадом Adafruit, а скорость передачи данных составила 50 бит/с на тачпадах и 25 бит/с на телефонных сенсорах. Сигналы были пропущены через 10 различных людей разного роста, веса и конституции тела, и, мало того, каждый из них находился в разном положении, то есть сидя, стоя или в дремлющем состоянии. Так что сигнал работает, независимо от того, что вы делаете и как вы сидите.
Но пока нет ни слова о том, когда данная система будет интегрирована в современные гаджеты.
Новости по теме:
На Kickstarter появился инструмент для рисования в виртуальной реальности
Энтузиасты из Королевского колледжа искусств разработали так называемый Gravity Sketch. Под этим названием подразумевается прототип инструмента для рисования в виртуальной реальности. Первая такая разработка, премьера которой состоялась два года назад, представляла собой аналог графического планшета, совмещенного со специальным устройством на Arduino, сейчас же студенты пересмотрели концепцию аппарата и сделали акцент на ПО. В результате была запущена кампания на Kickstarter по сбору средств, необходимых для реализации задумки.

Хирурги могут использовать новые искусственные эластичные кости для лечения переломов
Группа американских ученых разработала 3D-напечатанный костный материал, который можно добавлять в организм для лечения переломов и трещин. Пока еще материал не был протестирован на людях, но зато уже он помог восстановить пробитый череп обезьяны и переломанный позвоночник у крысы. Синтетический материал под названием «гиперэластичная кость» изначально создан из керамики и полимера, и может производиться при помощи дорогого, но доступного в продаже 3D-принтера. Гиперэластичным материал называется потому, что, в отличие от других искусственных костей, которые достаточно хрупкие, он гибкий, прочный и не склонный к тресканью и дроблению.
ПодробнееНаномасштабное зеркало станет прорывом для оптических вычислений
Используя около 2000 атомов цезия, профессор Жульен Лора (Julien Laurat) и его команда из университета Пьера и Марии Кюри, Париж, создали самое маленькое в мире зеркало. По словам сотрудника докторантуры Нила Корцо (Neil Corzo), который также является главным автором научно-исследовательской работы по этому проекту, нанозеркало имеет тот же уровень отражательной способности, как и материалы, которым требуется десятки миллионов атомом, и это в итоге может привести к новым достижениям в оптических вычислениях.
ПодробнееСканеры тела mPort подскажут, в хорошей ли вы форме
Вы себя можете чувствовать в отличной форме после посещения тренажерного зала, но так ли это на самом деле? Как это вообще можно определить, кроме того, что мы взвешиваемся и фиксируем текущий вес? Разве что в зеркало на себя глянуть. Но австралийская компания mPort считает, что у нее есть вариант получше. Она выпускает одноименные 3D-сканеры тела, которые уже установлены в сети фитнес-клубов LA Fitness в Великобритании и торговых центрах США.
Подробнее




