«Умные» часы можно научить по звуку определять, что делает пользователь
Рубрика: Гаджеты, Новые технологии
Исследователи из Университета Карнеги – Меллона создали технологию, с помощью которой смарт-часы смогут определять тапы, скрипы и звуки движений. Чтобы устройство научилось различать биоакустические сигналы, нужно установить специальное ПО, которое расширяет функциональность акселерометра, имеющегося в часах по умолчанию.

Новая технология получила название ViBand. Разработчиками технологии стали аспиранты Группы интерфейсов будущего Института человеко-компьютерного взаимодействия Университета Карнеги — Меллона: Жерар Лапут (Gierad Laput) и Роберт Сяо (Robert Xiao). Работа была представлена в рамках симпозиума в Токио на тему пользовательских интерфейсов и технологий для компьютерной техники.
Как правило, акселерометр смарт-часов используется для того, чтобы определить, поднимает ли пользователь руку и включить экран девайса. Для выполнения этой задачи акселерометру требуется производить измерения 100 раз в минуту, а исследователям удалось достичь частоты акселерометра в 4000 (4 килогерца)си обнаружено, что акселерометр может работать в качестве воспринимающего вибрации микрофона.
Новости по теме:
Искусственный интеллект сможет определить человека по походке
В современном мире различного типа роботы продолжают совершенствоваться, появляются новые технологии, расширяются возможности искусственного интеллекта. Так, к примеру, алгоритм искусственного интеллекта был использован для распознавания походки и, как следствие, идентификации человека так же, как и по отпечаткам пальцев.

Facebook продемонстрировал VR-шлем будущего
Компания Facebook показала новый прототип шлема виртуальной реальности. Разработка являет собой полностью самостоятельное устройство – оно не нуждается в камере, проводах и игровой приставке, поскольку все активные датчики находятся на самой гарнитуре, а вычислительный блок расположен внутри.

Беспроводная сеть Wi-Fi способна распознать дыхание
Инженеры компании Origin Wireless создали алгоритм, позволяющий беспроводной сети Wi-Fi распознавать малейшие движения в комнате и даже дыхание человека. Новая разработка получила название Time Reversal Machine и она состоит из двух частей: роутера-передатчика Origin и приемника Bot. Модели работают в частотном диапазоне 5 ГГц и не создают каких-либо помех на соседних каналах.

Panasonic представила устройство, способное бесконтактно измерить калорийность еды
Компания Panasonic разработала прототип прибора для бесконтактного измерения калорий в пище. Устройство получило название CaloRieco и для того, чтобы узнать питательную ценность блюда, пользователю необходимо поместить еду в аппарат на 10 секунд.

Сенсорное управление может быть заменено новой технологией от Google
Компания Google оформила новый патент, содержание которого быстро распространилось по Сети. Речь идет о технологии распознавания «пространственных жестов для управления устройствами всех видов». Такое изобретение сможет распознавать интуитивно понятные жесты и присваивать им различные команды, выбранные пользователем.






