Камеры безопасности с искусственным интеллектом распознает мелкие детали гораздо быстрее
Рубрика: Гаджеты, Новые технологии
Компания Movidius, базирующаяся в Сан-Матео, Калифорния, решила внедрить собственноручно созданный маломощный искусственный интеллект и платформу компьютерного зрения в новое поколение умных камер безопасности Hikvision, которые смогут распознавать все, начиная от подозрительных сумок и заканчивая водителями-лихачами.

Тогда как большинство нейронных сетей с глубинным обучением требуют много вычислительной мощности на базе облака, аналогичная платформа Fathom от Movidius позволит больше выполнять обработку непосредственно «на борту». Камеры Hikvision на 99% успешно смогли определить модели автомобилей, идентифицировать взломщиков, распознать подозрительные свертки и даже выявить водителей, которые не пристегнулись. Модуль обработки видеоизображений Myriad 2 по сути оснащает всеми этими функциями саму камеру, позволяя ей постоянно обрабатывать все, то она видит, в то же время снижая возможность ложных тревог. Разработчики утверждают, что их встроенная нейронная сеть использует в 10 000 раз меньше полосы пропускания и снижает время ожидания в 1000 раз.
Безусловно, автоматическая обработка видео в режиме реального времени может иметь огромное преимущество для правоохранительных органов. Однако, вместе с этим, существует немало доводов в пользу того, что камеры с искусственным интеллектом все еще можно обмануть. Что ж, поживем – увидим.
Новости по теме:
На Kickstarter начался сбор средств на «зубную щетку будущего»
На сайте Kickstarter появился проект по финансированию «умной» зубной щетки Amabrush, которая сможет очистить ротовую полость за десять секунд. На данный момент компания сумела привлечь почти в четыре раза больше средств, нежели предполагалось – 194 тысячи евро.

Honda представила подушку безопасности для скутеров
Компания Honda Motor Co Ltd вместе с фирмой Autoliv, которая занимается производством систем безопасности для автопроизводителей, выпустила подушку безопасности, защищающую водителей скутеров при столкновении с автомобилями. Так японский автоконцерт надеется сократить количество жертв ДТП с участием мотоциклов и прочего 2-колесного транспорта.

В Лондоне соорудили пешеходную «смарт-улицу»
Лондонский торговый переулок Bird Street был преобразован в первую в мире пешеходную смарт-улицу. На ней будет расположено 500 предприятий, которые предлагают экологически чистые продукты. Тротуар Bird Street генерирует энергию, которая направляется на подержание работы указателей и баннеров магазинов.

Vivo встроила дактилоскопический сканер в дисплей смартфона
Несмотря на то, что большинство ожидало смартфонов с дактилоскопическим сканером, встроенным в дисплей, от таких производителей, как Samsung и Apple, именно компания Vivo продемонстрировала эту технологию в действии первой. Увы, система была представлена не на новом устройстве, а на уже продаваемом смартфоне Xplay 6.

Корпорация Microsoft предложила новый метод защиты ноутбуков от краж
В Сети появилась информация о первых результатах сотрудничества корпораций Microsoft и Qualcomm, которые подписали соглашение в прошлом месяце текущего года. В рамках проекта под названием Cellular PC будут производиться ноутбуки на основе «десятой» версии операционной системы Windows с ARM-процессором и модемом X16 LTE.





