«Арахисовый пластырь» сможет спасти жизни
Рубрика: Новые технологии
Согласно медицинским отчетам врачей из разных стран мира, очень много детей страдает от аллергии на арахис, причем, как правило, именно этот продукт вызывает наибольшее количество аллергических реакций. И, к огромному сожалению, эти реакции часто бывают фатальными для ребенка. В западных культурах, аллергия на арахис является одной из основных причин гибели вследствие анафилактического шока. Естественно, людей с такой аллергией нужно максимально защитить от воздействия арахиса на организм. И в этом поможет специальный кожный пластырь.
Созданный биофармацевтической компанией DBV Technologies, пластырь Viaskin Peanut крепится к руке или между лопаток. Он постепенно вводит небольшое количество арахисового протеина через кожу, позволяя организму вырабатывать иммунитет к арахису. На данный момент американский консорциум по исследованиям пищевых аллергий проводит испытание и изучение данного пластыря.
Было приглашено 74 добровольца возрастом от 4 до 25 лет, страдающих упомянутым недугом, которые получили пластыри. Но вся хитрость состояла в том, что одни люди получили пластырь с большой дозой лекарства в 250 мг, другие – с малой дозой в 100 мг, а третьи вообще получили пустой пластырь с плацебо, то есть не несущий никакого эффекта. Все добровольцы каждый день прикладывали новый пластырь, и спустя год использования ученые решили проверить результат.
В итоге, 48% группы с высокой дозой и 46% группы с малой дозой успешно смогло проглотить как минимум в 10 раз больше арахисового протеина, чем это получалось сделать раньше, без каких-либо аллергических реакций. Особенно успешно все прошло у детей возрастом от 4 до 11. Группа с плацебо была успешна всего на 12%.
Ни один из испытуемых не сообщил о побочных реакциях в процессе лечения, разве что было небольшое раздражение кожи под пластырем. Теперь все 74 человека были переведены на пластыри с высокой дозой, с которыми они проведут еще следующие полтора года.
Однако, Viaskin Peanut еще не получил лицензию на использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), так что пока неизвестно, появятся ли такие пластыри в продаже.
Новости по теме:
Обновленный Bluetooth создаст из домашней электроники единую сеть
Организация Bluetooth Special Interest Group опубликовала спецификации нвоого формата под названием Bluetooth Mesh, который отвечает за передачу данных по беспроводной ячеистой сети. Технология может использоваться на домашнем и на общегородском уровне.

Создана «умная» грядка Ogarden
Те, кто любит использовать в еде продукты, выращенные собственноручно, могут не тратиться на приобретение личного приусадебного участка. Дело в том, что на рынке появилась так называемая OGarden, которая отличается как оригинальной формой, так и производительностью. Устройство-колесо помогает организовать аккуратный огородик, обеспечивая растения необходимым.
Умная ткань может сделать фитнес-трекер из любой одежды
Разнообразные «умные» вещи заполонили современный мир и делает жизнь обычных людей чуть проще и удобнее, однако всевозможную носимую электронику можно забыть дома или потерять, а вот одежду потерять проблематично. Потому ученые из Гарвардского университета создали «умную» ткань, которую можно использовать для производства одежды. В ткани нет встроенных датчиков, поскольку она сама является датчиком.
В России работают над системой распознавания окружающей среды для инвалидов
Российская компания «Бизнес Бюро» начала разработку системы, которая позволит людям с нарушениями слуха или зрения ориентироваться в пространстве без посторонней помощи. Предполагается, что до конца 2018 года должны появиться финальные образцы устройства, масса которого составит не более 500 граммов, а стоимость – 30 тысяч рублей в базовой комплектации.
Hyperloop One испытали в реальных условиях
Инженеры Hyperloop One протестировали вакуумный поезд в условиях, максимально приближенным к реальным. Первые испытания прошли в закрытой трубе в условиях полного вакуума при участии транспортного модуля фактического размера. Капсула перемещалась практически в тех же условиях, что и самолет, который летит на высоте 60 километров.





