Нейросети Google придумали алгоритм шифрования, понятный только им
Рубрика: Новые технологии
Как известно, Google, да и другие крупные корпорации вроде Microsoft и Facebook, постоянно ведут исследования в области применения на практике искусственного интеллекта (ИИ). В настоящее время ИИ уже способен довольно точно распознавать на фотографиях те или иные объекты, успешно играть в игры вроде DOOM, и устанавливать некоторые закономерности. Но Google хочется большего. На днях компания опубликовала занимательный отчет, в котором рассказала о попытках искусственного интеллекта Google на базе нейросетей создать собственную систему шифрования.

Команда разработчиков во главе с Мартином Абади и Дэвидом Г. Андерсеном создала три нейросети под именами Алиса, Боб и Ева. Далее сотрудники поставили перед нейросетями следующие задачи. Алисе нужно было послать зашифрованное сообщение Бобу, а Еве требовалось попытаться расшифровать это послание. После 15 000 попыток Алиса разработала собственный алгоритм, а Боб научился расшифровывать его при помощи ключа.
В то же самое время Ева пыталась разработать технологию расшифровки этого послания длиной всего в 16 бит, но по всей вероятности безуспешно. Ева обычно угадывала не более половины битов, выбирая последовательности в случайном порядке. В Google рассказали, что алгоритм шифрования остался неизвестным, так как Алиса придумала его самостоятельно без участия человека.
Новости по теме:
В Samsung анонсировали «небьющийся» гибкий OLED-дисплей
Дочерняя компания Samsung Electronics – фирма Samsung Display – представила гибкую панель на базе органических светодиодов (OLED), позиционируя ее как «небьющуюся». Так называемые «неубиваемые» дисплеи были сертифицированы американской испытательской лабораторией под названием Underwriters Laboratories.

Программирование можно изучить при помощи волшебной палочки Гарри Поттера от Kano
Британская компания Kano нашла способ обратить внимание детей на программирование. Вместе с киностудией Warner Brothers она представила волшебную палочку из вселенной Гарри Поттера, которая способна научить ребенка написанию JavaScript-кода. Разработка оценена в $100 и доступна в США, Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Искусственный интеллект научился распознавать птиц по пению
Команда исследователей в рамках программы под названием Bird Audio Detection challenge сумела научить искусственный интеллект распознавать птиц на основе их пения. Новая функция позволит рассчитать ореол проживания птиц определенного вида в разных частях мира.

Новое поколение VR-шлемов будут наделены всего одним кабелем
Компании Oculus, Valve, AMD, NVIDIA и Microsoft сообщили о создании консорциума VirtualLink, цель которого упростить подключение VR-гарнитур к компьютеру. Так, в скором времени альянс создаст универсальный открытый стандарт, который позволит соединить VR-шлем с компьютером посредством всего лишь одного USB-C.
Выставка в честь Дэвида Боуи будет перенесена в виртуальную реальность
Немногие поклонники успели посетить выставку в Нью-Йорке, посвященную Дэвиду Боуи. Впрочем, у них все-таки есть еще один шанс – совсем скоро ее можно будет посетить, находясь в любом уголке мира, поскольку популярную экспозицию решено перенести в виртуальную и дополненную реальность.




