Устанавливать правого или виноватого в судебных процессах будет искусственный интеллект
Рубрика: Новые технологии
Вполне возможно, что через несколько лет решения по судебным делам начнут принимать не «строгие, но справедливые» судьи в мантиях, париках и с деревянным молоточком, а роботы. Идея звучит отлично, поскольку искусственный интеллект будет лишен ряда недостатков, присущих судье-человеку: склонности к взяткам и влиянию эмоций на принятие решений. Но вот насколько компетентен окажется такой робот-судья?
Прототип нейросети, способной выносить судебные решения разработали британские ученые. Уже сейчас точность решений робота-судьи составляет 80%. Как рассказал Николас Алетрас, в настоящее время речи о полной замене человека-судьи на робота не идет. Во-первых, система находится на ранней стадии и нуждается в длительном совершенствовании. Во-вторых, для ее воплощения в реальную жизнь потребуется кардинальное изменение юридической системы государства.
В настоящее время искусственный интеллект используется для выявления закономерностей. Для повышения его эффективности ученые стараются адаптировать систему к наибольшему числу статей закона. Робот уже освоил 584 дела. Наивысшую точность заключений искусственный интеллект показал, когда в деле было собрано максимальное число обстоятельств.
Новости по теме:
Разработаны медицинские винтовые гвозди из керамики, способные заменить металлические и полимерные костные винты
Металлические титановые винты обычно используются при переломах костей, однако затем их необходимо извлекать после срастания кости в силу потенциальных побочных эффектов. Исследователи Института технологии производства и прикладных исследований материалов Фраунгофера, университетских клиник Гиссена и Марбурга и Бременского университета разработали керамические винтовые гвозди, которые будут оставаться в организме навсегда, устраняя моральные и материальные проблемы, связанные с хирургическим вмешательством.
ПодробнееНейросети Google придумали алгоритм шифрования, понятный только им
Как известно, Google, да и другие крупные корпорации вроде Microsoft и Facebook, постоянно ведут исследования в области применения на практике искусственного интеллекта (ИИ). В настоящее время ИИ уже способен довольно точно распознавать на фотографиях те или иные объекты, успешно играть в игры вроде DOOM, и устанавливать некоторые закономерности. Но Google хочется большего. На днях компания опубликовала занимательный отчет, в котором рассказала о попытках искусственного интеллекта Google на базе нейросетей создать собственную систему шифрования.

«Арахисовый пластырь» сможет спасти жизни
Согласно медицинским отчетам врачей из разных стран мира, очень много детей страдает от аллергии на арахис, причем, как правило, именно этот продукт вызывает наибольшее количество аллергических реакций. И, к огромному сожалению, эти реакции часто бывают фатальными для ребенка. В западных культурах, аллергия на арахис является одной из основных причин гибели вследствие анафилактического шока. Естественно, людей с такой аллергией нужно максимально защитить от воздействия арахиса на организм. И в этом поможет специальный кожный пластырь.
ПодробнееDisney делает технологию захвата движений более практичной для фильмов
Если вы не видите в фильмах или играх полноценного захвата лицевой мимики на лицах персонажей, то тому есть вполне понятная причина. Чтобы обучить систему захвата соответствовать реальным выражениям лица, нужно сделать множество кадров с лицом актера, который создает все виды выражений в различных условиях. Это трудоемкий и длительный процесс, особенно для студий, которые не имеют в распоряжении много времени или солидного бюджета. Однако Disney Research предлагает лучший вариант.





