Разработаны медицинские винтовые гвозди из керамики, способные заменить металлические и полимерные костные винты
Рубрика: Новые технологии
Металлические титановые винты обычно используются при переломах костей, однако затем их необходимо извлекать после срастания кости в силу потенциальных побочных эффектов. Исследователи Института технологии производства и прикладных исследований материалов Фраунгофера, университетских клиник Гиссена и Марбурга и Бременского университета разработали керамические винтовые гвозди, которые будут оставаться в организме навсегда, устраняя моральные и материальные проблемы, связанные с хирургическим вмешательством.
Имплантаты созданы из фосфата кальция, этот материал очень похож по своей структуре на кость и биосовместим с ним. Так как винтовые гвозди имеют спиральную форму, то их вначале вбивают как обычные гвозди. А затем они естественным образом вращаются и вкручиваются полностью в кость.
После того, как гвоздь в кости, он составляет одно целое с окружающей костной тканью и остается там навсегда. Эти материалы могут обеспечить необходимую структурную поддержку без отторжения, что иногда происходит с полимерными шурупами. Мало того, после извлечения металлических и полимерных шурупов на их месте часто остается полость, которая в будущем может привести к образованию трещин.
Фосфат кальция – это уже хорошо изученный материал, и используется в медицинских имплантатах. Новые винтовые гвозди были испытаны на овцах, и исследователи отметили, что они могут ввинчиваться более быстро и точно, чем обычные шурупы. То есть процедура будет выполнена быстро и легко, и это еще позволит сэкономить неплохую сумму денег.
Новости по теме:
Гигантский пылесос будет всасывать городские загрязнения
Спустя 100 лет существования фабрик, заводов и автомобилей, воздух, которым мы дышим, однозначно не стал чище. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уверена, что частицы грязи, находящиеся в воздухе, являются самым опасным поллютантом для человеческого здоровья. И теперь голландская компания разработала креативное решение: гигантский пылесос, который каждый час всасывает воздух, по объему равному 32 олимпийским бассейнам, и вычищает практически все токсичные частицы из него.
ПодробнееАвтомобили Mercedes-Benz Е-класса защитят уши пассажиров во время аварии
Компания Mercedes-Benz работает над снижением количества потенциальных травм органов слуха вследствие громкого звука при столкновении, и делает она это путем генерирования розового шума (фликкер-шума) через аудиосистему автомобиля, активируя в организме особую физическую реакцию.
ПодробнееУстанавливать правого или виноватого в судебных процессах будет искусственный интеллект
Вполне возможно, что через несколько лет решения по судебным делам начнут принимать не «строгие, но справедливые» судьи в мантиях, париках и с деревянным молоточком, а роботы. Идея звучит отлично, поскольку искусственный интеллект будет лишен ряда недостатков, присущих судье-человеку: склонности к взяткам и влиянию эмоций на принятие решений. Но вот насколько компетентен окажется такой робот-судья?
ПодробнееНейросети Google придумали алгоритм шифрования, понятный только им
Как известно, Google, да и другие крупные корпорации вроде Microsoft и Facebook, постоянно ведут исследования в области применения на практике искусственного интеллекта (ИИ). В настоящее время ИИ уже способен довольно точно распознавать на фотографиях те или иные объекты, успешно играть в игры вроде DOOM, и устанавливать некоторые закономерности. Но Google хочется большего. На днях компания опубликовала занимательный отчет, в котором рассказала о попытках искусственного интеллекта Google на базе нейросетей создать собственную систему шифрования.





