В Galaxy S8 будет встроен улучшенный искусственный интеллект
Рубрика: Мобильные телефоны, Новые технологии
В свой новый флагманский смартфон компания Samsung планирует добавить серьезное обновление – голосового помощника, оснащенного искусственным интеллектом. Последние прототипы устройства оснащены боковой кнопкой, рассчитанной как раз на то, чтобы вызывать персонального помощника, искусственный интеллект которого будет похож на Siri, используемую в смартфонах Apple. Нового персонального помощника планируется разрабатывать на основе технологий стартапа Viv Labs, который был приобретен кампанией Samsung в начале прошлого месяца.

По утверждениям директора по мобильным технологиям Samsung Инджонга Ри, новый ассистент, благодаря инновационному подходу к созданию такого типа ИИ, будет разительно отличаться от своих конкурентов. Инджонг Ри также уверяет, что система будет доступна сторонним разработчикам, которые смогут дополнить ее функциональность с помощью собственных сервисов и плагинов приложений.
Создание Viv – дело рук Дага Киттлауса и Адама Чейера, участвовавших в разработке Siri. Но, если Siri только и умеет, что искать в Интернете запрошенную информацию, то Viv может подключиться к сторонней системе и забронировать билет или купить товар, что делает его гораздо более привлекательным и продвинутым в сравнении с ассистентом от Apple. При этом, новый помощник не ориентирован на конкретную экосистему. Он, скорее, является платформой, которая открыта для сервисов, и способен одинаково хорошо понимать пользователя и выполнять его запросы вне зависимости от того, установлен ли он на мобильное устройство, в автомобиль или систему «умного дома».
Новости по теме:
Литьевое формование виниловых пластинок может предложить более качественный звук и невысокую стоимость
Возрождение винила продолжается, и голландская компания Symcon активно работает над новым производственным методом, который сможет привнести большие изменения в рецептуру изготовления данных музыкальных носителей. Компания создала систему литьевого формования для сжатия виниловых записей, которая не только снижает расходы на производство и повышает качество звука, но также еще использует на 65% меньше энергии в процессе изготовления. Энергия экономится благодаря тому, что не используется пар для нагрева и сжатия пластинок, и компания надеется, что в итоге это позволит снизить общее время производственного цикла с 12-16 недель до всего 2 недель.
ПодробнееНа Kickstarter появилась «волшебная палочка» Trickstick, рисующая в воздухе
На Kickstarter осуществляется сбор средств на выпуск так называемой «волшебной палочки». Стартап Electricks разработал устройство Trickstick для светодиодного рисования в воздухе. При этом, палочка способна воспроизводить любые цветные изображения. Первым инвесторам Trickstick предлагалась за $99. На данный момент проект уже собрал почти $43 тыс. из необходимых $98 тыс.

Ученые сумели воплотить шапку-невидимку в реальность
Специалисты Наньянского технологического университета разработали технологию, с помощью которой можно скрывать часть объекта. Исходя из имеющихся данных, другая его часть все же будет оставаться видимой, но даже такой результат можно назвать достижением.
Новая домашняя система безопасности сосредоточена вокруг летающего дрона с камерой
Военные используют беспилотники для наблюдения за границами государства, а компания Sunflower Labs жаждет представить аналогичную технологию для обеспечения безопасности у нас дома. Система Sunflower Home Awareness System использует умные светильники, питаемые от солнца, в тандеме с летающим дроной-камерой для наблюдения за вашей личной территорией.

МТИ выпускает беспилотный скутер
Беспилотные автомобили уже нас не удивляют. А как насчет беспилотных скутеров? Группа ученых лаборатории CSAIL при Массачусетском технологическом институте разработала автономный скутер, используя алгоритмы, которые не только позволят пользователю откинуться на спинку и наслаждаться поездкой, но и смогут применяться в различных видах транспорта. Это позволит людям с нарушением опорно-двигательного аппарата спокойно передвигаться в помещении, а поклонники гольфа смогут использовать эти алгоритмы в гольфмобилях.
Подробнее



