Литьевое формование виниловых пластинок может предложить более качественный звук и невысокую стоимость
Рубрика: Новые технологии
Возрождение винила продолжается, и голландская компания Symcon активно работает над новым производственным методом, который сможет привнести большие изменения в рецептуру изготовления данных музыкальных носителей. Компания создала систему литьевого формования для сжатия виниловых записей, которая не только снижает расходы на производство и повышает качество звука, но также еще использует на 65% меньше энергии в процессе изготовления. Энергия экономится благодаря тому, что не используется пар для нагрева и сжатия пластинок, и компания надеется, что в итоге это позволит снизить общее время производственного цикла с 12-16 недель до всего 2 недель.
Symcon все еще работает над улучшением звука и прочности пластинок, экспериментируя с оптимальным сочетанием ингредиентов, дабы найти «золотую середину». Звукооператоры, которые были приглашены на процесс тестирования, подтвердили, что этот способ действительно создает более высокое качество звука, в отличие от традиционных виниловых пластинок. Каким образом? В процессе литьевого формования пластик вводится прямо в борозды пресс-формы, которая копирует информацию более точно. При помощи современных методов, пластик вводится в борозды под углом. Более того, нет никакого давления на пресс-форму при литьевом формовании, потому пластинки можно использовать дольше, прежде чем качество звука начнет ухудшаться.
Помимо прочности и хорошего звука, Symcon также работает над снижением стоимости пластмассового материала, используемого для создания новых пластинок. На данный момент обычный метод сжатия обходится в 0,40 долларов за пластинку, в сравнении с 0,50 долларов за метод литьевого формования. Компании также надо будет продумать новый способ протестировать качество звука, так как система для существующих пластинок не будет работать с новым материалом.
Symcon уже получила грант от ЕС на разработку системы проигрывания новых пластинок, доступной для коммерческого использования.
Новости по теме:
Дома, защищенные от наводнения, будут подниматься во время приливов
В Великобритании есть регионы, в которых невозможно жить из-за частых наводнений, однако, учитывая постоянный рост цен на жилье в стране, подобные небезопасные районы уже всерьез рассматриваются для застройки, так как на этом можно заработать. Но проект дома для таких мест, естественно, будет непростым, а «готовым» к неприятностям. Встречайте Elevating House – дом для всей семьи, который будет просто подниматься вверх на сваях, когда случится наводнение.

Новый нейронный интерфейс восстанавливает поврежденные спинальные нервы без проводов
Люди с поврежденным позвоночником скоро смогут протестировать новый вид лечения, который не потребует использования различных ремней и переодевания в механический экзокостюм. Вместо того, чтобы вживлять электронный мост в спину пациента, новый нейронный интерфейс обходит поврежденный участок позвоночника и передает моторные сигналы из мозга в ноги беспроводным путем.
Подробнее«Умные» дома не за горами: ученые MIT научат здания искать самостоятельно дефекты в себе
В современном мире дефектоскопия зависит по большей части от мастерства специалиста, руководящего процессом. Обнаружить дефект вовремя очень важно при возведении выполнении таких задач, как построение крупных конструкций и зданий, поскольку всего одна трещина может унести сотни человеческих жизней. Этот вопрос неоднократно обсуждали ученые Массачусетского технологического института и, наконец, им удалось разработать технологию, которая позволит не допускать ошибок при возведении крупных домов.
В Starcraft состоится битва реальных людей с искусственным интеллектом Google DeepMind
В последнее время появляется все больше новостей о постоянно совершенствующейся системе искусственного интеллекта (ИИ) DeepMind от интернет-гиганта Google. Но особого внимания стоят попытки разработчиков ИИ научить систему играть в видеоигры. Так, искусственный разум сумел обыграть человека в DooM, а теперь Google собирается научить его игре в StarCraft II.





