Ветряной генератор Tyer Wind получил лопасти по типу крыльев птиц
Рубрика: Новые технологии
Генераторами электричества, которое добывается при помощи сил ветра, уже давно никого не удивишь. Сколько бы ни менялось внутреннее устройство, нивелирующее потерю энергии, внешний вид оставался неизменным: такие генераторы всегда были похожи на ветряную мельницу. Тунисская компания Tyer Wind представила одноименный генератор с «крыльями» вместо лопастей мельницы, внеся тем самым разнообразие во внешний вид генератора.
Разработкой ветряного генератора нового типа занимается инженер-конструктор Анис Ауйини. Он отталкивался от того, как летают птицы колибри, способные «висеть» на одном месте. Так, на основе принципа работы крыльев и траектории движения крошечной птички, Ауйини создал конструкцию высокоэффективного генератора, преобразовывающего линейное движение ветра во вращательное. Каждое «крыло» Tyer Wind обладает длиной в 1,6 метра. В качестве материала было использовано углеродное волокно.
Общий размах «крыльев» составляет 3,56 метра. От лопастного генератора Tyer Wind отличается тем, что он не представляет угрозы для пролетающих мимо птиц. Сейчас новая технология проходит испытания, а выход генератора на рынок запланирован на начало-середину следующего года.
Новости по теме:
Нейросеть сможет составить рецепт по фотографии блюда
Команда специалистов CSAIL из Массачусетского технологического института обучила нейросеть новому навыку. Теперь искусственный интеллект сможет составлять рецепты блюда на основе его фотографии. Система именуется Pic2Recipe и пока еще не совершенна, но в скором времени она сможет подсчитывать энергетическую ценность еды по изображению и анализировать пищевые привычки конкретного пользователя.
Обновленный Bluetooth создаст из домашней электроники единую сеть
Организация Bluetooth Special Interest Group опубликовала спецификации нвоого формата под названием Bluetooth Mesh, который отвечает за передачу данных по беспроводной ячеистой сети. Технология может использоваться на домашнем и на общегородском уровне.

Создана «умная» грядка Ogarden
Те, кто любит использовать в еде продукты, выращенные собственноручно, могут не тратиться на приобретение личного приусадебного участка. Дело в том, что на рынке появилась так называемая OGarden, которая отличается как оригинальной формой, так и производительностью. Устройство-колесо помогает организовать аккуратный огородик, обеспечивая растения необходимым.
Умная ткань может сделать фитнес-трекер из любой одежды
Разнообразные «умные» вещи заполонили современный мир и делает жизнь обычных людей чуть проще и удобнее, однако всевозможную носимую электронику можно забыть дома или потерять, а вот одежду потерять проблематично. Потому ученые из Гарвардского университета создали «умную» ткань, которую можно использовать для производства одежды. В ткани нет встроенных датчиков, поскольку она сама является датчиком.
В России работают над системой распознавания окружающей среды для инвалидов
Российская компания «Бизнес Бюро» начала разработку системы, которая позволит людям с нарушениями слуха или зрения ориентироваться в пространстве без посторонней помощи. Предполагается, что до конца 2018 года должны появиться финальные образцы устройства, масса которого составит не более 500 граммов, а стоимость – 30 тысяч рублей в базовой комплектации.




