Компания Ivanti анонсировала решения для центра обработки данных
Рубрика: Новости Сети
Состоялся анонс решений от компании Ivanti, являющих собой допкомплекс для ЦОД. На сегодня представленное программное обеспечение (ПО) – одно из эффективнейших, способное при этом обеспечить безопасность серверов. Ранее компания представила License Optimize, позволяющий отслеживать сложное ПО.

Несмотря на то, что компания, известная ранее как Landesk, бросила все свои силы на то, чтобы занять свою нишу в отрасли обеспечения безопасности, большинство покупателей предполагают, что она занимается производством систем управления ИТ-инфраструктурой. На самом деле за последнее время Ivanti – одна из немногих компаний, предлагающих оптимальные, и при этом сильнейшие технологии безопасности, что позволяет ей стоять рядом с ведущими производителями. Используя ее разработки, компании смогут найти равновесие, то есть одновременно следить за пользовательскими потребностями и обеспечивать безопасность важных данных.
Возвращаясь к анонсу, в пакет решений вошли новые технологии и функциональные возможности, предоставляющие безопасность всей IT-инфраструктуре предприятия. Это делается с одной целью: чтобы пользователи не переживали за безопасность их данных. Итак, среди анонсированных продуктов – контроль приложений, который дает позволяет исключить возможность запуска сторонних приложений и вредоносного ПО на серверах.
Помимо контроля приложений, предлагается расширенный API-стек, который можно использовать для работы с прочими решениями. Разработчики позаботились о SIEM-платформе, автоматическом размещении и управлении сложными системами (оркестраторе) и сканере, выявляющем даже самые замаскированные «дыры». Новые решения позволяют проводить аналитику данных по безопасности и получать наглядный вариант необходимой информации. Таким образом, для компании не составит труда определить тенденции и выявить вероятные риски. Кроме того, эта система позволит оценить влияющие на бизнес последствия в области денежных средств.
При этом, подключаемые устройства для ЦОД тоже подвергаются контролю – новые решения обеспечат точечную блокировку серверов и защиту от процесса утечки расположенной на сервере информации, не отклоняясь от политики IT-управления. Среди новых решений имеются обновления непосредственно самих дата-центров – так называемый Ivanti Patch позволит обновить ЦОД без предварительной установки агентов на сервера.
Новости по теме:
Жители России смогут воспользоваться 5G в 2019 году
Первые крупные сегменты 5G-сетей появятся в России уже к 2019 году, о чем рассказали в Минкомсвязи, где считают, что запуск 5G позволит проанализировать возможности сетей нового поколения перед более масштабным развертыванием. Предполагается, что сети 5G появятся в 2020 году в восьми городах с населением более 1 млн жителей.

Chrome начал предлагать пользователям альтернативные поисковые системы
Компания Google в рамках условия мирового соглашения с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) оснастила тестовую версию браузера для мобильных устройств новым разделом, позволяющим выбрать в качестве поисковой системы Google, «Яндекс» или Mail.ru.

Тимати собирается запустить виртуального оператора Stars Mobile
Группа компаний Black Star Inc., основанная рэпером Тимати, совместно с оператором «Атлас» запустит три сервиса под брендом Stars. Сервисы будут предоставляться технологической компанией Stars и являют собой виртуального оператора сотовой связи Stars Mobile, интернет-банкинг Stars Bank и кешбэк-программу Stars CashBack.

В Швеции открыт музей неудачных гаджетов
Иногда даже очень продвинутым гаджетам не удается удержаться на рынке и буквально через несколько лет о них попросту все забывают. Самюэль Уэст решил открыть в шведском городе Хельсингборг уникальный музей, в котором выставлены самые интересные устройства, так и не выстрелившие в свое время.

Строительство Apple Park подходит к концу
Строительство уникального офисного комплекса от Apple начиналось под руководством Стива Джобса, который вложил в проект огромное количество своих идей. Энергетическая автономность комплекса обеспечится солнечной электростанцией (17 МВт), панели которой размещаются на крыше.





