Технология Hauoli отслеживает движения по звуку
Рубрика: Новые технологии
Системами, отслеживающими движение, уже давно никого не удивишь. Они нашли широкое применение в различных сферах жизни: от автоматических датчиков, включающих освещение в помещении, если туда кто-то входит, и до видеоигр, при помощи сенсоров или камер отслеживающих пространство и реагирующих на изменение освещения. Достаточно двигаться в поле зрения пульта. Но на выставке SXSW компанией Hauoli было представлено более изящное решение – разработка, которая отслеживает движение при помощи звука.
Предложенное Hauoli решение – программа, применение которой не требует использования дорогих датчиков и микрофонов, что позволяет избавиться от лишних финансовых затрат при ее применении. А главное – отслеживающее движение при помощи звука программное обеспечение впечатляюще справляется с поставленными задачами даже если в помещениях, где оно применяется, весьма шумно. И расходует батарею весьма скромно. Для адекватного применения достаточно динамика и микрофона.
В планах разработчиков – сделать возможным рисование при помощи своего программного обеспечения. Но в случае с возможностью реализации художественных талантов на текущий момент есть трудности, связанные с особенностями передачи данных при помощи Bluetooth. На данный момент ведется шлифовка разработки, итоговой целью которой, по словам представителей компании, является интеграция с устройствами виртуальной реальности.
Новости по теме:
IBM представила 16- и 17-кубитные процессоры
Компания IBM объявила об успешном создании и испытании двух квантовых компьютеров, которые стали самыми мощными в мире в плане вычислительных мощностей. Новые системы: 16-кубитный Quantum Experience, созданный с расчетом на использование в бизнесе и исследовательской деятельности и 17-кубитный прототип процессора, который предполагается сделать основой для IBM Q – систем позиционирующихся как коммерческие, намного превосходят предыдущую версию процессора компании.

Придумано устройство передачи шепота на расстоянии
Под руководством Азье Мрцо группой специалистов из университета Бристоля был разработан и представлен проект «Телепатия», который даст возможность общаться шепотом на большом расстоянии, не тревожа при этом окружающих. Новинку, которую наверняка оценят те, кто предпочитает, чтобы их не подслушивали, представили в США на специализированной конференции.

Компания Sony разработала оптический сенсор для роботов
Японская компания Sony анонсировала новый высокоскоростной оптический сенсор IMX382, который способен отслеживать объекты с частотой 1 тыс. кадров в секунду. Сфера применения модели – преимущественно робототехника. Сенсор предназначен для того, чтобы роботы могли отслеживать быстро движущиеся объекты.

Ученые научились делать любую поверхность сенсорной
Группа ученых американского Университета Карнеги-Меллон отыскала применение для токопроводящей краски. Это вещество способно сделать любую поверхность сенсорной – вернее, наделить ее свойствами сенсорной панели. Сфера применения Electrick достаточно обширна: от создания крышек смартфонов до усовершенствования системы «Умный дом».

3D-принтеры обзавелись новой функцией быстрой «жидкой» печати
Производитель мебели Steelcase совместно со специалистами Массачусетского технологического института создал новое направление в 3D-печати под названием Rapid Liquid Printing. Оно позволяет за короткое время создавать объемные объекты. Разработка пока находится на стадии экспериментов и о коммерческом ее использовании ничего не сообщается.





