Компания OceanGate работает над 3D-сканом затонувшего «Титаника»
Рубрика: Новые технологии
Компания OceanGate рассказала о своих планах по проведению подводной экспедиции к месту нахождения легендарного парохода «Титаник». Начиная с 1912 года к лайнеру спускалось менее 200 людей. В последний раз экспедиция проводилась более десяти лет назад, в 2005 году. Компания собирается спуститься на дно для того, чтобы создать максимально подробный 3D-скан парохода.

Экспедиция пройдет весной 2018 года и в ее рамках будут использованы инновационные подводные аппараты Cyclops 2 и передовые технологии сканирования. Сделать 3D-снимки высокого разрешения под водой не просто по нескольким причинам. В проекте будут участвовать специалисты лаборатории AIVL при Океанографическом институте штата Массачусетс. Предполагается, что проект займет семь недель. Подводные аппараты будут оснащены лазерными сканерами и сонарами для съемок в условиях плохой освещенности. Аппарат вмещает в себя пять человек, в числе которых пилот, руководитель миссии и три эксперта (морские биологи, археологи и пр).
К лайнеру смогут спуститься не только эксперты, но и все желающие. Компания OceanGate продает билеты на экскурсию за $105 129. На первую экспедицию предусмотрено 54 места для туристов.
Новости по теме:
Vivo встроила дактилоскопический сканер в дисплей смартфона
Несмотря на то, что большинство ожидало смартфонов с дактилоскопическим сканером, встроенным в дисплей, от таких производителей, как Samsung и Apple, именно компания Vivo продемонстрировала эту технологию в действии первой. Увы, система была представлена не на новом устройстве, а на уже продаваемом смартфоне Xplay 6.

Корпорация Microsoft предложила новый метод защиты ноутбуков от краж
В Сети появилась информация о первых результатах сотрудничества корпораций Microsoft и Qualcomm, которые подписали соглашение в прошлом месяце текущего года. В рамках проекта под названием Cellular PC будут производиться ноутбуки на основе «десятой» версии операционной системы Windows с ARM-процессором и модемом X16 LTE.

Теперь беспилотникам не нужен GPS, чтобы ориентироваться в пространстве
Системы GPS – самые популярные источники получения координат. Они используются повсеместно, в частности и в беспилотных летательных аппаратах. Однако до сих пор существуют такие области, где спутниковые навигационные системы не работают – лес, туннели, пещеры и пр. Исследователи компании NVIDIA создали собственный вариант системы для навигации роботов, не зависящий от GPS.

Amazon создаст башню для дронов-курьеров
Компания Amazon оформила патент на проект огромной башни, которая будет использоваться в качестве перевалочного пункта для беспилотников, перевозящих товары покупателям. Пункт обработки заказов с роботами-курьерами может быть установлен в самых крупных районах густонаселенных городов.

Искусственный интеллект Google создает изображения из текста
Подразделение Google DeepMind, которое занимается разработками в области искусственного интеллекта, смогли научить компьютерный «разум» создавать фотореалистичные изображения на основе текста, который был введен человеком. Алгоритмы поисковика генерируют новое изображение, а не то, что уже существует.





