Смартфон iPhone 7 Plus стал самым производительным среди своих конкурентов
Рубрика: Гаджеты
Специалисты EverythingApplePro провели небольшой эксперимент, целью которого стало сравнение смартфона iPhone 7 Plus от корпорации Apple с несколькими Android-девайсами от конкурентов марки на предмет скорости работы. Поочередно эксперты запускали на смартфонах те или иные приложения в два цикла, а затем оценивали, как быстро каждая из имеющихся моделей справляется с этой задачей.

Участниками столь необычного эксперимента, помимо уже упомянутого Apple iPhone 7 Plus, стали Galaxy S8 от Samsung, G6 от LG, а также Google Pixel и OnePlus 3T. Данное испытание весьма интересно даже не столь с позиции «Apple против конкурентов» или «что лучше – Apple A10 или Snapdragon 835», а со стороны сравнения абсолютно непохожих друг на друга смартфонов, но работающих на одной и той же однокристальной системе Snapdragon 821.
В результате оказалось, что iPhone 7 Plus легко обошел свои аналоги, оставив конкурентов далеко позади. По большей части, оптимизации iOS и ее работы с аппаратной платформой. Получается, что по итогам эксперимента, iOS оказалась гораздо производительней Android. Разница наиболее ощутима при повторном открытии того или иного приложения.
На втором месте расположился аппарат от южнокорейской корпорации в лице Galaxy S8, а на третьем OnePlus 3T. Специалисты поставили «китайца» на третье место по той причине, что аппарат уступил место на первом круге практически всем своим конкурентам. Однако уже на втором круге он потратил вдвое меньшее количество времени, нежели оставшиеся Android-аппараты.
Самым медленным, на удивление, является Google Pixel. Более того, аппарат не только не может похвастаться приличной скоростью работы, но и запускается медленнее всех. Это примечательно, поскольку многие обозреватели нарекли Google Pixel лучшим Android-смартфоном. На самом деле аппарат не спасает даже 4 Гб ОЗУ и программная поддержка, оказываемая производителем Даже не самая быстрая среди Apple модель iPhone 7 128GB обходит эталонный смартфон Андроид-сообщества.
Если переходить на сухой язык цифр, по итогам эксперимента, «яблочный» смартфон запускает приложения за 2 минуты 44 секунды, то есть быстрее в два раза, нежели флагманы под управлением Android. Второй цикл аппарат преодолел за 33 секунды. Если OnePlus 3T потратил на этот процесс в два раза больше, то остальные «испытуемые» – в четыре раза. Наконец, все флагманы на Android и Apple iPhone 7 Plus обладают примерно одинаковой стоимостью. Исключением является OnePlus 3T, который оценен в $440.
Новости по теме:
Разработаны «вечные» смарт-часы Sequent
Как правило, комфортному использованию смарт-часов мешает короткое время работы без подзарядки, ведь максимум, на что способны подобные гаджеты: на пару суток работы. Собственно, проблему удалось решить производителю из Швейцарии, который создал смарт-часы, работающие без подзарядки.
Представлена новая версия умных очков Google Glass
Владеющая интернет-гигантом Google компания Alphabet представила усовершенствованную версию смарт-очков Google Glass, которая получила увеличенные показатели производительности, энергоэффективности, а также 8-мегапиксельную камеру.
Смарт-перчатка преобразовывает язык жестов в текст
Команда разработчиков из Университета Калифорнии создала уникальную электронную перчатку. Устройство способно преобразовать язык жестов в текст, выводящийся на экран любого гаджета. При стоимости модели в $95, она будет востребована благотворительными организациями, которые специализируются на помощи глухонемым.

Смарт-кошелек Volterman сфотографирует вора
На платформе Indiegogo ведется сбор средств на выпуск смарт-кошелька Volterman, который оснащен встроенной камерой, фотографирующей любого, кто попытается заглянуть внутрь. Так называемый «режим вора» включается автоматически, как только кошелек теряет связь с телефоном владельца.

Хакер создал автомобильный «фитнес-трекер» стоимостью $88
Популярный хакер Geohot, взломавший игровую консоль PlayStation 3, основал стартап comma.ai и начал создавать гаджеты и ПО для автомобилей. Сначала энтузиаст решил выпустить свой автопилот, но по причине необходимости регистрировать изобретение, отказался от этой идеи и выпустил автоинтерфейс Panda за $88.





