В России начал работу платежный сервис Android Pay
Рубрика: ПО и сервисы
С 23 мая в России начал свою работу сервис Android Pay от Google. Специальное приложение доступно для установки на смартфоны под управлением ОС Android выше 4.4 KitKat, а также на смарт-часы с Android Wear 2.0. В обоих случаях гаджет должен быть оснащен датчиком NFC.

Система включает в себя крупнейшие банки страны, среди которых «Альфа Банк», «Бинбанк», «ВТБ-24», «МТС Банк», «Промсвязьбанк», «Райффайзен банк», «Русский стандарт», «Сбербанк», «Тинькофф» и Яндекс.Деньги. Приложение будет привязано к картам пользователей Visa и MasterCard. Более того, Android Pay позволит хранить дисконтные и бонусные карты «Магнита», Starbucks, KFC, «Роснефти» и пр.
Согласно опыту Apple Pay и Samsung Pay, пользователи очень быстро осваивают систему бесконтактных платежей и даже не готовы от нее отказываться. Рассчитаться за покупки можно во всех точках продаж, где имеется соответствующее оборудование. Сейчас система доступна в США, Великобритании, Японии, Гонконге и ряде других стран.
Россияне также могут воспользоваться акцией, которая продлится до 23 июня: в ее рамках жители Москвы смогут ездить в метро с 50%-й скидкой при условии оплаты проезда посредством Android Pay.
Новости по теме:
Microsoft начала приплачивать за использование Bing
Компания Microsoft запустила сервис Microsoft Rewards, в рамках которого за совершение покупок в режиме онлайн и использование поисковой системы Bing пользователи будут получать специальные баллы. Их, в свою очередь, можно потратить на приобретение подписки на Xbox Live и Google Music Pass.

Искусственный интеллект «Яндекса» научился сочинять музыку
Специалисты «Яндекса» создали нейронную сеть, которой под силу сочинять музыку в стиле композиторов прошлого. Программа делает анализ музыкальных композиций и на основе полученных результатов придумывает собственную музыку. Музыкальные нейронные сети – не новшество: ранее в Sony был создан искусственный интеллект, способный писать песни в стиле The Beatles.

Экспонаты онлайн-выставок Google обзавелись аннотациями
Компания Google решила улучшить поиск по онлайн-музеям «Академии культуры Google» и сопроводила экспонаты подробным описанием. Теперь пользователи смогут гулять по виртуальным выставкам и больше узнавать о картинах, а также моментально находить нужную информацию.

Субтитры могут заразить компьютер вирусом
Компания Check Point опубликовала предупреждающий отчет о возможности заражения компьютерным вирусом от простых субтитров, используемых при просмотре фильмов. Специалисты фирмы в рамках изучения технологии обработки субтитров кодеками VLC, Kodi, Popcorn Time и Stremio выяснили, что все бытовые приборы, использующие видео программы с субтитрами, могут быть подвержены риску заражения.





