Компания DJI представила самый маленький и дешевый дрон
Рубрика: Новые технологии
За последние полгода в отрасли беспилотных дронов производители стараются уменьшить размеры аппаратов, чтобы те стали более мобильными и доступными. Так, DJI представила новейший дрон Spark массой в 220 граммов. Несмотря на то, что модель компактна, в нее удалось «впихнуть» огромное количество функций.

Помимо своего формфактора, новый дрон отличается привлекательной ценой. До сегодняшнего дня каждая модель компании была оценена в $1 тыс. Теперь же Spark будет стоить $499. Новый дрон получит элементы умного управления ActiveTrack и TapFly, которыми был оснащен премиальный дрон DJI Phantom 4. Время автономной работы компактного дрона составляет 16 минут полета на одном заряде, но заряжать его можно по дороге при помощи micro-USB.
DJI планирует продавать пакет дополнительных аксессуаров (защита пропеллера, дополнительный аккумулятор, пульт ДУ) за дополнительные 200 долларов. Модель оснащена камерой, способной делать 12-мегапиксельные фотографии. Spark также получил встроенные датчики, позволяющие ему избегать препятствий при максимальной скорости беспилотника в 50 км/ч.
Новости по теме:
Компания Intel создала нейронную сеть размером с флешку
Нейронные сети все чаще применяются в различных сферах деятельности человека. По идее, такая технология нуждается в огромных мощностях и обычным пользователям она недоступна, но компания Movidius (дочерняя фирма Intel) выпустила устройство Neural Compute Stick, которое обладает габаритами обычной флешки и функциями глубинного машинного обучения.
Ученые научили ИИ распознавать 3D-объекты на фото
Люди способны определить очертания трехмерных объектов на фото без проблем, чего не скажешь о системах искусственного интеллекта. Впрочем, ученым удалось научить нейросеть такой же способности путем создания алгоритма «развертки», который позволяет машине лучше ориентироваться.
На федеральных трассах России будут установлены зарядки для электромобилей
Государственная корпорация «Ростех» сообщила о реализации проекта под названием «Электо», подразумевающего оборудование федеральных трасс «Дон» и «Кавказ» станциями «Микрон молния» для зарядки электромобилей. Всего будет установлено 100 станций, часть из которых – в населенных пунктах. Проект оценен в 1,3 миллиарда рублей.
Технология Panasonic не даст водителю заснуть за рулем
Компания Panasonic представила систему контроля состояния водителя, которая не позволяет ему уснуть за рулем. Технология отследит момент, когда человек начинает дремать и создаст условия для того, чтобы прогнать сон. Разработку можно использовать не только в автомобилях, но и в помещениях. Образцы для тестирования появятся в октябре 2017 года.
Нейронная сеть Disney сможет определить реакцию зрителей на фильмы
Компания Disney создала нейронную сеть, которая позволяет понять, оценила ли аудитория тот или иной фильм. В компании решили достичь максимально точного определения реакции зрителя на художественные и анимационные фильмы, а пот моу для создания нейросети были привлечены специалисты из Калифорнийского технологического института и подразделения Disney Research.




