Hyperloop One испытали в реальных условиях
Рубрика: Новые технологии
Инженеры Hyperloop One протестировали вакуумный поезд в условиях, максимально приближенным к реальным. Первые испытания прошли в закрытой трубе в условиях полного вакуума при участии транспортного модуля фактического размера. Капсула перемещалась практически в тех же условиях, что и самолет, который летит на высоте 60 километров.

На тестовой трассе в Неваде модуль смог разогнаться лишь до 113 км/ч. Предполагается, что на финальном этапе скорость «самолета в трубе» составит 1200 км/ч. Проект Hyperloop принадлежит предпринимателю Илону Маску, который является основателем компаний SpaceX и Tesla. По сути, устройство являет собой транспортную систему, которая состоит из алюминиевых капсул, перемещающихся по трубам с сильно разреженным воздухом.
Каждая капсула получила турбину, перекачивающую разреженный воздух в тоннеле и разгоняющую капсулу. В будущем такой поезд сможет доставить людей из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско за полчаса.
Новости по теме:
Нейросеть сможет составить рецепт по фотографии блюда
Команда специалистов CSAIL из Массачусетского технологического института обучила нейросеть новому навыку. Теперь искусственный интеллект сможет составлять рецепты блюда на основе его фотографии. Система именуется Pic2Recipe и пока еще не совершенна, но в скором времени она сможет подсчитывать энергетическую ценность еды по изображению и анализировать пищевые привычки конкретного пользователя.
Обновленный Bluetooth создаст из домашней электроники единую сеть
Организация Bluetooth Special Interest Group опубликовала спецификации нвоого формата под названием Bluetooth Mesh, который отвечает за передачу данных по беспроводной ячеистой сети. Технология может использоваться на домашнем и на общегородском уровне.

Создана «умная» грядка Ogarden
Те, кто любит использовать в еде продукты, выращенные собственноручно, могут не тратиться на приобретение личного приусадебного участка. Дело в том, что на рынке появилась так называемая OGarden, которая отличается как оригинальной формой, так и производительностью. Устройство-колесо помогает организовать аккуратный огородик, обеспечивая растения необходимым.
Умная ткань может сделать фитнес-трекер из любой одежды
Разнообразные «умные» вещи заполонили современный мир и делает жизнь обычных людей чуть проще и удобнее, однако всевозможную носимую электронику можно забыть дома или потерять, а вот одежду потерять проблематично. Потому ученые из Гарвардского университета создали «умную» ткань, которую можно использовать для производства одежды. В ткани нет встроенных датчиков, поскольку она сама является датчиком.
В России работают над системой распознавания окружающей среды для инвалидов
Российская компания «Бизнес Бюро» начала разработку системы, которая позволит людям с нарушениями слуха или зрения ориентироваться в пространстве без посторонней помощи. Предполагается, что до конца 2018 года должны появиться финальные образцы устройства, масса которого составит не более 500 граммов, а стоимость – 30 тысяч рублей в базовой комплектации.




