Умная ткань может сделать фитнес-трекер из любой одежды
Рубрика: Новые технологии
Разнообразные «умные» вещи заполонили современный мир и делает жизнь обычных людей чуть проще и удобнее, однако всевозможную носимую электронику можно забыть дома или потерять, а вот одежду потерять проблематично. Потому ученые из Гарвардского университета создали «умную» ткань, которую можно использовать для производства одежды. В ткани нет встроенных датчиков, поскольку она сама является датчиком.
Исследование о новой технологии было опубликовано в издании Advanced Materials Technologies. «Умная» ткань выполнена из слоя кремния, который расположен между двумя слоями серебристой проводящей ткани. Проводимость кремния меньше серебристой ткани, за счет чего образуется емкостный датчик, регистрирующий движение путем улавливания изменений в способности удерживать заряд электрического поля между двумя электродами.
В ходе испытаний эксперты разработали перчатку. Датчик фиксировал как «фитнес-показания», так и движения руки, показывая, в том числе, даже то, на сколько градусов сгибался каждый палец.
Новости по теме:
Создана «умная» грядка Ogarden
Те, кто любит использовать в еде продукты, выращенные собственноручно, могут не тратиться на приобретение личного приусадебного участка. Дело в том, что на рынке появилась так называемая OGarden, которая отличается как оригинальной формой, так и производительностью. Устройство-колесо помогает организовать аккуратный огородик, обеспечивая растения необходимым.
В России работают над системой распознавания окружающей среды для инвалидов
Российская компания «Бизнес Бюро» начала разработку системы, которая позволит людям с нарушениями слуха или зрения ориентироваться в пространстве без посторонней помощи. Предполагается, что до конца 2018 года должны появиться финальные образцы устройства, масса которого составит не более 500 граммов, а стоимость – 30 тысяч рублей в базовой комплектации.
Hyperloop One испытали в реальных условиях
Инженеры Hyperloop One протестировали вакуумный поезд в условиях, максимально приближенным к реальным. Первые испытания прошли в закрытой трубе в условиях полного вакуума при участии транспортного модуля фактического размера. Капсула перемещалась практически в тех же условиях, что и самолет, который летит на высоте 60 километров.

Детские автобусные перевозки будут отслеживаться в режиме онлайн
Мониторинг организованных перевозок групп детей будет осуществляться при помощи системы «Глонасс» в режиме онлайн, об этом сообщила председатель экспертного центра «Движения без опасности» Наталья Агре. Соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение на ближайшем заседании Госсовета по безопасности дорожного движения.




