Разработаны «вечные» смарт-часы Sequent
Рубрика: Гаджеты
Как правило, комфортному использованию смарт-часов мешает короткое время работы без подзарядки, ведь максимум, на что способны подобные гаджеты: на пару суток работы. Собственно, проблему удалось решить производителю из Швейцарии, который создал смарт-часы, работающие без подзарядки.
Автоматическая зарядка использует кинетическую энергию, преобразующуюся в электрическую. Первая достигается за счет частого движения запястья человека. В результате, смарт-часы Sequent работают вечно. У них нет дисплея, но есть поддержка всех тех функций, которые должен выполнять подобный прибор. Sequent способны отслеживать пульс человека, определять его местоположение, а также считать пройденный путь.
При этом, модель обладает защитой от попадания влаги, то есть пользователь может погружаться с ними на глубину до 50 м. Управление смарт-часами осуществляется при помощи специального мобильного приложения. На данный момент модель доступна для приобретения на Kickstarter за $220, но предполагается, что поставки начнутся уже в декабре текущего года.
Новости по теме:
Представлена новая версия умных очков Google Glass
Владеющая интернет-гигантом Google компания Alphabet представила усовершенствованную версию смарт-очков Google Glass, которая получила увеличенные показатели производительности, энергоэффективности, а также 8-мегапиксельную камеру.
Смарт-перчатка преобразовывает язык жестов в текст
Команда разработчиков из Университета Калифорнии создала уникальную электронную перчатку. Устройство способно преобразовать язык жестов в текст, выводящийся на экран любого гаджета. При стоимости модели в $95, она будет востребована благотворительными организациями, которые специализируются на помощи глухонемым.

Смарт-кошелек Volterman сфотографирует вора
На платформе Indiegogo ведется сбор средств на выпуск смарт-кошелька Volterman, который оснащен встроенной камерой, фотографирующей любого, кто попытается заглянуть внутрь. Так называемый «режим вора» включается автоматически, как только кошелек теряет связь с телефоном владельца.

Хакер создал автомобильный «фитнес-трекер» стоимостью $88
Популярный хакер Geohot, взломавший игровую консоль PlayStation 3, основал стартап comma.ai и начал создавать гаджеты и ПО для автомобилей. Сначала энтузиаст решил выпустить свой автопилот, но по причине необходимости регистрировать изобретение, отказался от этой идеи и выпустил автоинтерфейс Panda за $88.





