Нейросеть самостоятельно написала продолжение книги «Игра престолов»
Рубрика: Новые технологии
Американский писатель-фантаст Джордж Мартин в далеком 1991 году начал работу над фантазийной сагой под названием «Игра престолов». Спустя 20 лет автор опубликовал роман «Танец с драконами», а выход последней части саги «Ветра зимы» запланировал на 2018 год. В результате продюсеры экранизации шестого и сезона одноименного сериала додумывали события следующей части телешоу.
Энтузиаст из США Зак Тутт решил не ждать продолжения и воспользовался помощью компьютерных алгоритмов. Поклонник сериала использовал рекуррентные нейронные сети для того, чтобы предсказать исход событий в последнем незавершенном романе Джорджа Мартина. Нейросети смогли запомнить ключевые сюжетные точки и избежать повторения уже произошедших событий.
Как результат, когда нейросеть прочитала 5376 страниц оригинальной саги, она сумела написать пять глав продолжения телесериала. По мнению нейросети, Санса Старк относится к роду Баратеонов, а Джейми Ланнистер убьет Серсею.
Новости по теме:
Нейронная сеть научилась воссоздавать реалистичные фото знаменитостей
Инженеры Nvidia научили искусственный интеллект воссоздавать реалистичные фотографии знаменитых людей, использовав генеративные состязательные нейросети (GAN). Разработка объединяет две нейросети: ту, что создает изображение, и ту, что анализирует его – «генератор» и «дискриминатор» соответственно.

Искусственный интеллект сможет за $1 поставить диагноз
В будущем искусственный интеллект наверняка будет активнее использоваться для помощи человечеству во многих сферах деятельности, однако уже сейчас ИИ способен выполнять множество полезных функций. Израильская компания Zebra Medical Vision, к примеру, представила аппарат Zebra AI1, анализирующий результаты КТ, МРТ и прочие снимки для постановки диагноза.

Впервые VR-произведение удостоено «Оскара»
Под «виртуальной реальностью» подразумеваются не только видеоигры, ведь это словосочетание отображает и очень перспективное направление в искусстве. На сегодня разработано множество VR-приложений, позволяющих посетить знаменитые музеи и выставки, увидеть реконструкцию событий на Чернобыльской АЭС, а также слетать на Марс и побывать внутри произведений Сальвадора Дали.

Intel и Lenovo избавят пользователей от необходимости использовать пароли
Большинство пользователей не помнят все свои пароли, в которых используются комбинации цифр, строчных и заглавных букв, но не могут отказаться от них, поскольку от этого зависит конфиденциальность собственных персональных данных, электронной почты и защита денежных средств. Программисты компаний Intel и Lenovo отыскали решение, которое позволит избавиться от необходимости запоминать огромное количество всевозможных паролей.

Предложен новый способ аутентификации, который труднее обмануть
Ленни Концевич и Хуа Янг, основавшие компанию Redrock Biometrics, разработали новый способ идентификации пользователей мобильных, да и любых других устройств, с использованием обычной человеческой ладони. По словам создателей метода, этот способ работает лучше, чем все остальные методы, а для его реализации не требуется никаких специальных аппаратных средств — подойдет обыкновенная камера смартфона.






