Предложен новый способ аутентификации, который труднее обмануть
Рубрика: Новые технологии
Ленни Концевич и Хуа Янг, основавшие компанию Redrock Biometrics, разработали новый способ идентификации пользователей мобильных, да и любых других устройств, с использованием обычной человеческой ладони. По словам создателей метода, этот способ работает лучше, чем все остальные методы, а для его реализации не требуется никаких специальных аппаратных средств — подойдет обыкновенная камера смартфона.

Для простоты сравнения представители Redrock Biometrics предлагают воспринимать ладонь как большой отпечаток пальца. За обработку информации будет отвечать процессор смартфона, а на аутентификацию будет затрачиваться от 10 мс до 100 мс. Секрет кроется в технологиях машинного зрения, на чем компания и специализируется. Именно эти алгоритмы занимаются вычленением ладони из видеопотока. Для совершенствования технологии были отсканированы тысячи ладоней, и теперь Redrock Biometrics больше не сомневаются в ее надежности.
Концевич и Янг рассказали о еще одном достоинстве своего алгоритма. По их словам, существующие сейчас способы аутентификации по лицу или сетчатке глаза достаточно легко подделать: в социальных сетях множество фотографий «жертв», которые можно превратить в 3D-модели лиц и обмануть с их помощью систему защиты устройства. А вот изображения, на которых можно рассмотреть ладони человека, встречаются не так часто.
Новости по теме:
В Йельском университете создали «металлический» 3D-принтер
Современные 3D-принтеры способны работать с любыми материалами за исключением металлов. Так было до недавнего времени – исследователи из Йельского университета сумели разработать 3D-принтер, справляющийся с созданием простых предметов из металла.
В Android-смартфонах появится аналог Apple TrueDepth
Система аутентификации владельца устройства по лицу TrueDepth в iPhone X при помощи функции Face ID навела многих производителей смартфонов на мысль начать искать свой аналог, не уступающий по точности инновации самой Аpple. И им это удалось – компании Himax, MediaTek и Megvii сообщили о создании 3D-камеры Active Stereo Camera.
В России запущена первая федеральная сеть Интернета вещей NB-IoT
Компания МТС сообщила о запуске первой в России федеральной сети Интернета вещей NB-IoT. Платформа NB-IoT улучшает покрытие сети Интернета вещей, а также увеличивает количество соединений при сниженном потреблении мощности. Такое решение используется для подключения счетчиков коммунальных услуг, датчиков мониторинга и т.д.

Специалисты «Ростеха» разработали «морскую» связь
Многофункциональный интегрированный комплекс связи (МИКС) от «Ростеха» разработал новый метод корабельного сообщения – его суть заключается в использовании сотовой сети. Все части комплекса (аппаратная и программная) – отечественного производства.
Представлен смарт-сейф SmartSafes от QuickSafes
Компания QuickSafes представила первый «умный» сейф, маскирующийся под мебельную полку или же решетку вентиляции. В сейфе не используется сложный цифровой код или другие популярные механизмы защиты, поскольку его можно открыть с помощью специальной карты с RFID-метки.





