Искусственный интеллект сможет за $1 поставить диагноз
Рубрика: Новые технологии
В будущем искусственный интеллект наверняка будет активнее использоваться для помощи человечеству во многих сферах деятельности, однако уже сейчас ИИ способен выполнять множество полезных функций. Израильская компания Zebra Medical Vision, к примеру, представила аппарат Zebra AI1, анализирующий результаты КТ, МРТ и прочие снимки для постановки диагноза.

ИИ на сегодня уже способен выявлять 11 различных заболеваний, к концу текущего года их число вырастет до 17. Среди патологий, которые знакомы роботу, числится рак легких и молочной железы, заболевания сердца и сосудов, а также травмы головного мозга. По словам разработчиков, чтобы натренировать систему глубокого машинного обучения, было использовано огромное количество высококачественных изображений, предоставленных больницами, которые сотрудничали с проектом. В экспериментах с сотней снимков компьютерной томографии система продемонстрировала 95% правильно поставленных диагнозов.
Разработка уже интегрирована в радиологические информационные системы и системы обмена изображениями, использующиеся в медицинских учреждениях США, Великобритании и пр. Стоимость исследования составляет один доллар США.
Новости по теме:
В Йельском университете создали «металлический» 3D-принтер
Современные 3D-принтеры способны работать с любыми материалами за исключением металлов. Так было до недавнего времени – исследователи из Йельского университета сумели разработать 3D-принтер, справляющийся с созданием простых предметов из металла.
В Android-смартфонах появится аналог Apple TrueDepth
Система аутентификации владельца устройства по лицу TrueDepth в iPhone X при помощи функции Face ID навела многих производителей смартфонов на мысль начать искать свой аналог, не уступающий по точности инновации самой Аpple. И им это удалось – компании Himax, MediaTek и Megvii сообщили о создании 3D-камеры Active Stereo Camera.
В России запущена первая федеральная сеть Интернета вещей NB-IoT
Компания МТС сообщила о запуске первой в России федеральной сети Интернета вещей NB-IoT. Платформа NB-IoT улучшает покрытие сети Интернета вещей, а также увеличивает количество соединений при сниженном потреблении мощности. Такое решение используется для подключения счетчиков коммунальных услуг, датчиков мониторинга и т.д.

Специалисты «Ростеха» разработали «морскую» связь
Многофункциональный интегрированный комплекс связи (МИКС) от «Ростеха» разработал новый метод корабельного сообщения – его суть заключается в использовании сотовой сети. Все части комплекса (аппаратная и программная) – отечественного производства.
Представлен смарт-сейф SmartSafes от QuickSafes
Компания QuickSafes представила первый «умный» сейф, маскирующийся под мебельную полку или же решетку вентиляции. В сейфе не используется сложный цифровой код или другие популярные механизмы защиты, поскольку его можно открыть с помощью специальной карты с RFID-метки.





