Впервые VR-произведение удостоено «Оскара»
Рубрика: Новые технологии, Фото, видео, звук
Под «виртуальной реальностью» подразумеваются не только видеоигры, ведь это словосочетание отображает и очень перспективное направление в искусстве. На сегодня разработано множество VR-приложений, позволяющих посетить знаменитые музеи и выставки, увидеть реконструкцию событий на Чернобыльской АЭС, а также слетать на Марс и побывать внутри произведений Сальвадора Дали.

Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, известный такими работами, как «Выживший» 2015 года, «Бердмэн» 2014 года и «21 грамм» 2003 года, первым был удостоен статуэтки «Оскар» за свой VR-эксперимент. Иньярриту сочетает в своих работах искренность, драматизм и прекрасную операторскую работу, а кинокритики относятся к нему с уважением, о чем говорят два его «Оскара» в номинации «Лучший режиссер» и огромное количество номинаций на эту премию. Теперь же Иньярриту получил еще одну золотую статуэтку за эксперимент в области виртуальной реальности.
Новая работа не является полноценным фильмом – это так называемый VR-опыт, который можно демонстрировать на выставках и мероприятиях. Разработка получила название «Carne y Arena» и ее история вертится вокруг иммигрантов и беженцев с непростыми судьбами. Премия «Оскар» будет вручена режиссеру в номинации «в знак признания мощного визионерского опыта в повествовании».
Новости по теме:
Новый альбом певицы Бьорк доступен для покупки только за криптовалюту
Девятый студийный альбом известной певицы Бьорк должен выйти 24 ноября 2017 года и поклонники уже готовятся приобрести его в iTunes и прочих музыкальных сервисах, но как бы не так. Продаваться альбом будет исключительно за криптовалюту. Совместно с британской Blockchain-системой Blockpool певица предлагает свой альбом за Bitcoin, Litecoin, Dashcoin или Audiocoin.

Нейронная сеть научилась воссоздавать реалистичные фото знаменитостей
Инженеры Nvidia научили искусственный интеллект воссоздавать реалистичные фотографии знаменитых людей, использовав генеративные состязательные нейросети (GAN). Разработка объединяет две нейросети: ту, что создает изображение, и ту, что анализирует его – «генератор» и «дискриминатор» соответственно.

Создан жесткий диск, самостоятельно сортирующий хранящиеся в нем фотографии
На KickStarter появился гаджет для людей, которые не доверяют собственные фотоснимки облачным хранилищам. Pholio способен выполнять все то, что умеет делать Google Photos. Подключившись к ПК или смартфону в фоновом режиме, девайс сканирует память оборудования и находит все имеющиеся на нем фотографии.

Искусственный интеллект самостоятельно разработал спецэффекты для музыкального клипа
В последнее время в Сети все чаще появляются новости о том, что искусственный интеллект учится творчеству. Люди творческих профессий попросту используют его в своих целях, ведь система уже сейчас способна писать музыку, сочинять текст, превращать фото в 3D и просчитывать сценарии фильмов. Теперь компания Intel обучила ИИ созданию специальных эффектов для клипов китайской поп-исполнительницы Крис Ли.






