Компания Google закроет платформу дополненной реальности Project Tango
Рубрика: Новые технологии
В Google сообщили о прекращении поддержки экспериментальной платформы дополненной реальности Project Tango. Предполагается, что проект закроется 1 марта 2018 года. Всех разработчиков приложений, создающих ПО для платформы, призвали осваивать аналог Tango, ARCore.
Проект Tango являлся одним из первых «выпускников» экспериментального подразделения Google X. Затем работу над ним вели в рамках инициативы Advanced Technology and Projects. За счет инновационной технологии камер и специального ПО Tango-устройства можно использовать для точного измерения размеров объектов и расстояния до них при помощи «3D-зрения» смартфона. Первый Tango-смартфон появился в продаже на территории США около года назад. Затем появился смартфон с поддержкой технологии дополненной реальности от Google и ASUS – Zenfone AR, но производители технологией не заинтересовались.
В результате в Google решили, что AR-платформе необходимы качественные смартфонные камеры. Такой технологией стала Tango ARCore, с которой совместимы более 100 млн смартфонов. Она включает в себя функцию отслеживания движения и понимание условий реального мира, а также возможность оценки освещения, позволяющую ненастоящим 3D-объектам отбрасывать реалистичные тени.
Новости по теме:
Представлен смарт-сейф SmartSafes от QuickSafes
Компания QuickSafes представила первый «умный» сейф, маскирующийся под мебельную полку или же решетку вентиляции. В сейфе не используется сложный цифровой код или другие популярные механизмы защиты, поскольку его можно открыть с помощью специальной карты с RFID-метки.

В России создан экзоскелет для использования в вооруженных силах
Российские специалисты провели испытания нового активного экзоскелета, оснащенного моторами и предназначенного для использования в вооруженных силах. В перспективе экзоскелет позволит военнослужащим быстрее передвигаться, переносить больше снаряжения, а также более эффективно выполнять боевые задачи.

Wi-Fi поможет отыскать взрывчатку и оружие в общественных
Инженеры из Ратгерского университета разработали новую технологию, позволяющую обнаруживать в сумках опасные предметы вроде взрывчатых веществ и оружия. Для этого они использовали обычные сигналы Wi-Fi. Чтобы обнаруживать запрещенные предметы, потребуется роутер, оснащенный двумя или тремя антеннами.
Google создала нейросеть, распознающую человека по соцсетям
Интернет-гигант Google оформил патент на специальную нейросеть, способную распознать личность по социальным сетям. В Сети уже появились соответствующие документы, описывающие подробности технологии. По мнению инженеров из Google, искусственный интеллект сможет определять людей с точностью в 100%.
DeepMind разработала ИИ, диагностирующий 50 глазных болезней
Компания DeepMind создала систему на основе машинного обучения, анализирующую 3D-снимок сетчатки и диагностирующую более 50 глазных заболеваний. На основе диагноза система даже рекомендует пациенту необходимое лечение. С поставленной перед ней задачей разработка справляется по качеству наравне с профессиональным офтальмологом.





