YouTube сможет менять фон без «зеленого экрана»
Рубрика: Новые технологии
Обычно для смены фона человека снимают перед зеленой поверхностью, а затем при обработке заменяют зеленые пиксели другим изображением. Однако теперь у старой и проверенной схемы появился цифровой аналог. Новая технология разрабатывается специалистами Google и тестируется при помощи YouTube.
Разработка получила название «мобильная сегментация видео в реальном времени». Несмотря на длинное имя, пользователь легко сможет с ней справиться. Сейчас функция находится на стадии бета-тестирования при помощи YouTube. Функция пока ограничена форматом «историй». Эффект работает не совсем идеально – по краям силуэта иногда проглядывает реальный фон. В любом случае у технологии есть потенциал – в будущем, после доработки, она будет распространяться и на загружаемые видео и даже на прямые трансляции.
Похожую технологию реализовала Apple и в приложении камеры iPhone 8 Plus/X. Режим позволяет добавлять к портретам эффекты профессионального студийного света или затемнять фон. А в приложении Apple Clips имеется художественная обработка видеоселфи в реальном времени с возможностью замены фона.
Новости по теме:
В Йельском университете создали «металлический» 3D-принтер
Современные 3D-принтеры способны работать с любыми материалами за исключением металлов. Так было до недавнего времени – исследователи из Йельского университета сумели разработать 3D-принтер, справляющийся с созданием простых предметов из металла.
В Android-смартфонах появится аналог Apple TrueDepth
Система аутентификации владельца устройства по лицу TrueDepth в iPhone X при помощи функции Face ID навела многих производителей смартфонов на мысль начать искать свой аналог, не уступающий по точности инновации самой Аpple. И им это удалось – компании Himax, MediaTek и Megvii сообщили о создании 3D-камеры Active Stereo Camera.
В России запущена первая федеральная сеть Интернета вещей NB-IoT
Компания МТС сообщила о запуске первой в России федеральной сети Интернета вещей NB-IoT. Платформа NB-IoT улучшает покрытие сети Интернета вещей, а также увеличивает количество соединений при сниженном потреблении мощности. Такое решение используется для подключения счетчиков коммунальных услуг, датчиков мониторинга и т.д.

Специалисты «Ростеха» разработали «морскую» связь
Многофункциональный интегрированный комплекс связи (МИКС) от «Ростеха» разработал новый метод корабельного сообщения – его суть заключается в использовании сотовой сети. Все части комплекса (аппаратная и программная) – отечественного производства.
Представлен смарт-сейф SmartSafes от QuickSafes
Компания QuickSafes представила первый «умный» сейф, маскирующийся под мебельную полку или же решетку вентиляции. В сейфе не используется сложный цифровой код или другие популярные механизмы защиты, поскольку его можно открыть с помощью специальной карты с RFID-метки.





