В браузере Microsoft Edge больше не нужно вводить пароли
Рубрика: ПО и сервисы
В бета-версии Microsoft Edge была внедрена поддержка стандарта WebAuthn, позволяющего осуществлять авторизацию в Сети без пароля. Вместо этого, пользователи браузера смогут заходить на сайты, используя сканер лица или отпечатков пальцев. Конечно, если таковые предусмотрены на Windows-устройстве.
Известно, что браузер начал поддерживать и FIDO2-совместимые токены, к которым относится ключ безопасности Titan Security Key, анонсированный компанией Google на прошлой неделе. Достаточно вставить его в USB-порт компьютера или подключить его по Bluetooth. «Беспарольный» вход в виде WebAuthn был одобрен Консорциумом Всемирной паутины и альянсом FIDO в апреле текущего года. Технология предоставляет пользователям беспарольный доступ к любому онлайн-сервису – нужно лишь пройти идентификацию посредством сканера отпечатков пальцев, камеры или USB-ключа.
Такая система исключит вероятность того, что ключ окажется скомпрометирован на одном сайте и использован на другом. Первой систему реализовала компания Mozilla в браузере Firefox, чуть позднее и Google реализовала ее поддержку в Chrome. В Edge функция доступна лишь в бета-версии Windows Insider Preview.
Новости по теме:
Microsoft начала тестирование приложения Your Phone для ОС Windows
Компания Microsoft работает над выпуском нового приложения под названием Your Phone для синхронизации файлов между смартфоном на базе ОС Android и компьютером под управлением ОС Windows. Это предоставит пользователям возможность перебрасывать файлы с устройства на устройство, лишь перетягивая файлы.
Mail.Ru решила отказаться от браузера «Амиго»
Компания Mail.Ru Group приняла решение по отказу от разработки и продвижения своего браузера «Амиго». По словам производителя, было сделано несколько «неверных шагов», навредивших итоговому продукту и сделавших его ненавистным для пользователей. При этом, компания не исключает возможность возвращения на рынок браузеров.
Magic Leap продемонстрировала интерфейс платформы для AR
Компания Magic Leap раскрыла дизайн платформы Lumin OS на очках дополненной реальности, опубликовав фото ее интерфейса. Согласно представленным изображениям, AR-устройство будет работать с двумя видами программ – предусмотрена поддержка двумерных и трехмерных программ.
Google-Ассистент поселился в «умных экранах»
Компания Lenovo представила устройство, относящееся к типу «умный экран». Модель наделена теми же возможностями, что и смарт-колонка, в которой «живет» Google-Ассистент, а также может визуализировать информацию на встроенном дисплее. На экран можно выводить рецепты приготовления блюд, управлять «умным» домом и пр.




