Приложение «Радио. XX век» обновит старые радиозаписи
Рубрика: ПО и сервисы
Гостелерадиофонд разработал мобильное приложение под названием «Радио. XX век», которое можно скачать совершенно бесплатно в Google Play или App Store. Цель новой разработки – подарить новую жизнь старым записям радио времен CCCР и позволить пользователям услышать произведения времен 1946-1966 гг., оцифрованные прямо с магнитной ленты. Речь идет о легендарных голосах той эпохи, о проведенных концертах, различных театральных постановках и познавательных программах.
Когда телевидение только зарождалось, в любом доме имелась радиоточка, поскольку именно радио являлось единственным средством просвещения. Для людей усердно трудились самые лучшие артисты театра и эстрады, режиссеры и актеры. С тех времен до наших дней донеслось техническое хобби в виде радиолюбительской связи – пользователь проводил радиосвязи в определенных диапазонах радиочастот. Для этого понадобится специальное устройство, предающее коротковолновые сигналы.
Если вы радиолюбитель, вы можете купить КВ трансивер Icom по доступной цене и тем самым облегчить себе поиск качественного трансивера, а также сэкономить на его приобретении. Такие приемо-передатчики наделены огромным функционалом и предлагают массу возможностей в процессе эксплуатации, а также поддерживают различные диапазоны.
Для того, чтобы сделать прослушивание наиболее комфортным, все радиозаписи в новом приложении были сортированы согласно возрастам и темам. Особое внимание уделено детям и школьникам. Малышей дошкольного возраста можно надолго увлечь сказками Чуковского, стихами Барто и Маршака и прочих культовых авторов. Предусмотрены и сказки, читаемые актерами, а также сборник наиболее популярных колыбельных песен.
Если дети уже ходят в школу, они смогут оценить произведения покрупнее и более серьезные сказки. К слову, часть представленного материала входит в рамки школьной программы за 1-4 классы и литературный план для старшеклассников. Неважно, в каком классе находится ваш ребенок, ему наверняка будут интересны спектакли, поставленные по шедеврам мировой литературы.
Так или иначе, наибольшее количество имеющихся записей посвящено категории более взрослого поколения – сюда вошли радиопостановки, спектакли советских театров и пр. Приложение отслеживает новую информацию и по мере ее появления публикует сгенерированные подборки, которые привьют любовь к радиоискусству слушателям любых возрастов.
Новости по теме:
Приложения на телефон для ведения личной бухгалтерии
Пару лет назад мной было принято решение вести личную бухгалтерию, и начала я это делать в стандартной программе Excel. Но технологии не стоят на месте, поэтому мною было принято решение протестировать несколько программ для ведения личных финансов.

Бесплатная программа для создания слайдшоу
Самостоятельное создание музыкальных видео для аудиофайлов, персонализированных анимаций, профессиональных роликов, презентаций кажется сложной неразрешимой задачей. Согласно общепринятому мнению подобное творчество требует обучения и освоения специальных навыков. Однако с уникальной программой Wondershare Filmora можно полностью реализовать свой творческий потенциал воображения без особых усилий.

Партнерская программа: в чем преимущества для вебов?
Гемблинг партнерки – это удобный способ заработка, если у вас есть аудитория пользователей. Огромным плюсом для вебов является то, что вся основная организация работы уже настроена. Вам не нужно искать заказчика, конкурировать с другими исполнителями, доказывать, что ваша площадка лучше подходит под оффер, а после получения оффера оговаривать множество нюансов по отчетности и оплате. Все это за вас делает сра-сеть. Все что вам нужно – просто зарегистрироваться и начать сотрудничество по конкретному офферу.

Российские власти выделят миллиарды на создание отечественного ПО
Правительство России собирается выделить гигантскую сумму на разработку российского программного обеспечения. Это будет господдержка, и деньги будут выделены из бюджета не позднее 2024 года. Как стало известно «Коммерсанту», сумма составит 46,3 миллиарда рублей, выдаваться она будет в виде грантов. Решение было принято в рамках заседания Президиума правительственной комиссии по цифровому развитию. Что важно, пока неясно, о каком софте идет речь – разумеется, такие деньги будут вложены только в очень крупный проект, который в дальнейшем будет использоваться или государством, или госструктурами, или же бюджетными ведомствами.

Куда в России пойти работать с онлайн-образованием
Пандемия коронавируса COVID-19 перевернула весь мир и все его аспекты, включая процесс обучения. Многие вузы начали обучать студентов онлайн, да и специализированные веб-ресурсы, обучающие тем или иным специальностям, на отсутствие клиентов теперь точно не жалуются. Вот только берут на работу специалистов с онлайн-образованием далеко не везде. В России так сложилось, что компании малого и среднего бизнеса не очень хотят видеть в своем штате людей, отучившихся в интернете – им все еще нужны работники, потратившие несколько лет своей жизни на полировку мягким местом стульев в аудиториях. Другое дело, по данным РБК, – крупные компании, вот им обучившиеся в онлайне специалисты очень даже нужны.





